《江西省旅游产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年

2019-10-09 07:47:26         浏览量:3778

据了解,《三年行动计划》中制定的目标任务及工作举措,严格对标中央要求,立足江西旅游实际,力求任务切实可行。如:提升中国(江西)红色旅游博览会,中国红色旅游推广联盟的影响力,打造“环鄱阳湖生态旅游圈”,推进“一部手机游江西”建设,推动出台《江西省旅游者权益保护条例》,实施“引客入赣”计划,成立“一带一路”中国瓷器之路旅游联盟,建好里斯本中国文化中心,加快推进庐山、庐山西海等重点景区管理体制改革等内容,都是紧密结合江西旅游发展特色的实招,将进一步加快旅游强省建设作为全省经济社会高质量跨越式发展的强大引擎,为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西改革发展新画卷作出积极贡献。(中国日报江西记者站王健)

《三年行动计划》共4大重点任务20条具体措施。核心在于通过政策引导,优化旅游线路、丰富旅游产品、提升旅游品牌、完善旅游服务、做强旅游企业和创新旅游项目,进一步推动全省旅游产业高质量发展。《三年行动计划》通篇坚持了问题导向、目标导向,每一项具体措施的制定都立足解决实际问题和发展短板。比如,为改善江西省以山岳型景区为主的旅游产品结构,提出依托庐山西海、仙女湖、阳明湖等湖泊资源发展水域旅游,推出“环鄱阳湖生态游”;为解决旅游景区重建设轻管理的问题,提出实施景区动态管理,摘牌一批管理差的4A级旅游景区,不断完善景区配套服务设施;为解决游客到景区不方便的问题,打通旅游“最后一公里”,提出完善旅游公交网,实现“城景通”“景景通”;为解决我省旅游“门票经济”依赖,推出“吃在江西”“住在江西”“购在江西”“娱在江西”等消费品,完善各种形式的购物平台;为做好江西风景“独好”文章,提出构建区域品牌、市县品牌、景区品牌、产品品牌等互为支撑的“江西风景独好”品牌体系;为破解江西省部分景区资源管理分散、政企不分等问题,提出推进景区管理体制改革等。

“其实这个说法很实在,比如现在场上比赛的加拿大代表队的黄国祥(Guoxing Huang,音译) 虽然本次代表的是加拿大,但是据我对他的了解,此前不久他的参赛国籍标注的仍是中国,这就说明他目前还是加拿大新移民。另外,美国队中有一些球员是泰国或者马来西亚人,但在美国出生,而后被带回其祖籍国抚养并在亚洲练球,等到成年左右再回到美国代表美国队参赛,往往这样的球员是很容易出成绩的。”他说道。(聂达)

9月12日,工作人员带学生们了解垃圾分类处理的流程。

(外代二线)足球——德甲联赛:多特蒙德战平奥格斯堡

江西旅游发展目前存在旅游产品还不丰富、景区品质和旅游服务有待提升、旅游市场还不够旺、旅游资源没有充分整合等问题和短板,省委、省政府高度重视旅游业发展,刘奇书记、易炼红省长、吴忠琼副省长多次作出指示批示,提出了明确要求。为深入贯彻落实省领导对旅游工作的重要指示批示精神,努力破解江西省旅游业发展存在的问题和短板,省文旅厅在深入调研、广泛征求意见的基础上,起草了《三年行动计划》。5月30日,省政府常务会审议通过了《三年行动计划》,6月2日,省政府办公厅印发了《三年行动计划》。《三年行动计划》是指导今后三年全省旅游高质量发展的纲领性文件,将有力破解江西省旅游业发展中存在的问题和短板。

7月9日,省政府新闻办、省文化和旅游厅联合召开《江西省旅游产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》政策解读新闻发布会。省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平同志解读《江西省旅游产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》(以下简称《三年行动计划》)。省文化和旅游厅政策法规处处长邓泽洲、宣传推广处处长韩之宇、博物馆处处长刘昌兵,南昌大学江西发展研究院院长黄细嘉出席发布会并回答记者提问。省政府新闻办对外新闻处处长陈惠龙主持新闻发布会。

常州市金坛交警大队东城中队指导员 陈亮:驾驶员本身是喝着啤酒开车,发生交通事故之后,又喝了白酒,如果他一开始出了交通事故之后就报案,交警到现场进行酒精测试的,他可能还达不到醉酒的(酒精含量80毫克/100毫升)标准,结果他玩了一点小聪明,喝了白酒,检测下来,达到醉酒标准。

上一篇:投放智能浮标 助力海洋环保
下一篇:V观|郑功成:社区养老基础保障是关键 精神文化不可少
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

安全生产终身问责 “平时督责”是基础
安全生产终身问责 “平时督责”是基础
吉隆:“黄金口岸”通向南亚大陆
吉隆:“黄金口岸”通向南亚大陆
独家丨3款产品违约,山西信托回应称:资产能覆盖本息
独家丨3款产品违约,山西信托回应称:资产能覆盖本息
三十六计文化牵手大地院线 助力国产电影《阿修罗》
三十六计文化牵手大地院线 助力国产电影《阿修罗》
当萨博的顶级造车基因遇上恒大的汽车强国梦,会擦出怎样的火花?
当萨博的顶级造车基因遇上恒大的汽车强国梦,会擦出怎样的火花?
加拿大汽车撞人事件造成9死16伤
加拿大汽车撞人事件造成9死16伤
广东省河源市发布高温黄色预警
广东省河源市发布高温黄色预警
大规模5G网络建设蓄势待发
大规模5G网络建设蓄势待发
最美的青春,其实就是平凡的青春
最美的青春,其实就是平凡的青春
纽约股市三大股指30日上涨
纽约股市三大股指30日上涨

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 联港治垌网 All Rights Reserved