最美的青春,其实就是平凡的青春

2019-10-09 14:39:25         浏览量:3267

青春之歌源于“工匠精神”的诠释。铁路是国民经济大动脉,安全责任大于天。需要陈林这样更多的人,需要靠着传承和钻研、凭着专注和坚守的“匠心”。正是他们的奉献和付出,保证了万里铁道线的安全运行。当然保安全不是一句口号,需要千万个铁路人脚踏实地,从每个平凡的岗位,平凡的细节做起。“一定要做到速度快、卡位准、重心稳”,陈林对工作的总结,成为同事们最深切的感悟。

10日,北京冬奥会倒计时1000天活动在奥林匹克公园举行,随着玲珑塔大屏幕上亮起1000天数字,北京冬奥组委发布《北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿服务行动计划》,正式启动冬奥志愿服务工作。

易鑫(02858) 5.59元 下跌6.68%

从陈林平凡的青春里,我们看到了新时代产业工人奋斗的执着、用青春追赶梦想,更看到了千千万万铁路人用榜样力量谱奏一曲“交通强国、铁路先行”赞歌。(钱龙)

金山大胆创新,打造都市现代绿色畜牧业监管新模式,建成上海首家机器人智慧农庄,通过手机可24小时远程遥控自主研发的机器人进行作业。通过搭建金山“动检通”移动智慧畜牧监管服务平台,实现了“互联网+现代农业”模式,带动了农业转型升级,加速了农业现代化的步伐,形成了可复制、可推广的“动检通”金山模式。

中国台湾网8月6日讯 据台湾《联合报》报道,有意竞选连任的台北市长柯文哲,昨受邀到台大参加演讲时,主动提及2018年市长选举主轴已确定是“进步价值”,包含民主、开放等。对于前瞻计划、基隆轻轨,柯文哲则是忍不住再度开炮,批评没有正直诚信的团队合作叫“共犯结构”。

青春之歌源于汗水浇灌。第一次没有摘开风管的经历激发了他的斗志,一次次反复练习,手上磨出泡,鞋子跑出洞,凭着这股冲劲与韧劲,他很快掌握了基本技能。他会随身带一个小本子,记录各种规章制度,并烂熟于心,提醒自己按标作业。六年时间他让自己的青春丰满起来,为自己的人生积蓄了能量。

洗尽铅华始见真。只要理想之火不灭、奋斗之志不移,人就可以超越平凡,走向不凡。就此而言,最美的青春,其实就是平凡的青春。

就大麻问题,警官指出,大麻合法化后,加州法律规定大麻和香烟一样只有21岁的成年人才可以使用。但是在校园里,花样和口味繁多的电子烟的使用频率要比大麻高,这其实是家长应该注意的。

王姓中医师感叹说,飞机降落前空姐拿了小礼物给当时支持的几名西医,完全没有注意到她的存在,空姐当时说话的语气跟眼神让她有种受伤的感觉。“虽然目前西医依旧是主流,但经过此事后,我会更加坚定地走在中医学无止境的道路之上,尽我所能,帮助需要我帮助的人。”她说。

在体奥动力首席执行官赵军看来,进入体育媒体业务的平台增加让他们觉得信心更足了一些。她说:“世界杯前后,像优酷、中国移动这些大流量平台的加入,可能对于未来整个体育版权市场和用户的进一步培养,帮助都会非常大。”

陈林,“新时代铁路榜样”,中国铁路郑州局集团有限公司郑州北站驼峰连结员,自2012年转业参加铁路工作以来,他就一直在“追着火车跑”。他平均每个班次解钩作业千余次,分解的货物列车不计其数,没有出现一点差错。他的事迹先后在中央电视台《新闻联播》《新闻30分》等栏目播出。

其实,铁路行业有很多普通岗位,都跟陈林的工作一样枯燥、平凡,但他们在千万次地做着重复的动作中,会练就一身本领,令同行敬佩,让人们点赞。据笔者了解,成都局集团公司成都车辆段一名库检检车员,在40摄氏度以上的酷热中,为旅客列车安全把脉,每天要行走数万步。

很大意义上,陈林的经历折射出了年轻人成长与奋斗的故事。一个工作刚六年的普通驼峰连接员,怀着对安全的敬畏之心,在平凡岗位上,用心、敏感、认真,精心呵护着列车的安全,书写了一曲朴实无华的青春之歌。更重要的是,这种只有拼搏的青春才是有意义的青春,像一束永恒的光,照射着当下的青春世界。

“人应该从各种磨难中走出来,精神上强大起来,变得更坚强”,这是每一代人都需要经历的精神成长,也是一个民族焕发青春活力的心路历程。这个夏天,陈美芳、黄望明、徐前凯、薛军、陈林……新时代铁路榜样的力量在人们心里开始了新的生长。

上一篇:纽约股市三大股指30日上涨
下一篇:大规模5G网络建设蓄势待发
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

华夏幸福基业股份有限公司2018年7
华夏幸福基业股份有限公司2018年7
二青会——二青会冲浪比赛在海南举行
二青会——二青会冲浪比赛在海南举行
李超:以更大力度推进资本市场改革开放
李超:以更大力度推进资本市场改革开放
内蒙古:探索符合国情地情的绿色之路
内蒙古:探索符合国情地情的绿色之路
康乐县发现1例外环境禽流感检测阳性标本未发现人感染禽流感疑似
康乐县发现1例外环境禽流感检测阳性标本未发现人感染禽流感疑似
人民币对美元中间价再创反弹新高
人民币对美元中间价再创反弹新高
暴风雨太猛!积水灌进店铺 剑南大道基站塔被拦腰截断
暴风雨太猛!积水灌进店铺 剑南大道基站塔被拦腰截断
“纾困+减持”惹争议 配套监管待完善
“纾困+减持”惹争议 配套监管待完善
2017中国房企500强榜单揭晓 恒大首次“登顶”
2017中国房企500强榜单揭晓 恒大首次“登顶”
#(环境)(4)春来花盛开
#(环境)(4)春来花盛开

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 联港治垌网 All Rights Reserved