第三届“中国经济论坛”在华盛顿举行 美专家期待中美更多合作

2019-10-09 09:18:36         浏览量:643

去年以来,美国商务部对进口自中国的钢材、铝合金板发起反倾销和反补贴调查,美国贸易代表办公室则就中国知识产权和技术转让问题发起了301调查,种种迹象显示,中美之间的贸易摩擦有不断增加的趋势,对此,美国彼得森国际经济研究所高级研究员杰弗里·肖特表示:“这几乎是一个更全面的经济关系的必然结果。贸易和投资越多,就越有机会出现贸易摩擦。我们与加拿大之间的纠纷曾经比任何其他国家都要多。”

中国房地产开发商美的置业(新上市编号:03990HK)9日发布消息称,计划10月11日正式在香港联交所主板挂牌交易。美的置业每股价格定于17港元,位于IPO定价区间下限,总募资额为30.6亿港元,该公司联合保荐人为法国巴黎银行和中信里昂证券。

肖特说:“我认为有一个被双方忽略但应重视的机会,在更广泛的区域多边平台上共同合作。我提到了可以在世贸组织或独立于世贸组织发起多边协议或倡议,在电子商务和服务业这两个我们可以合作的领域。如果能克服那些贸易争端上的谩骂,我们可能会发现,两国在更广泛的区域或多边平台上共同合作有着强烈的商业和战略利益。”

据报道,28日,阿富汗首都喀布尔一处文化中心和新闻通讯社发生自杀式炸弹袭击,造成至少41人死亡,80多人受伤。“伊斯兰国”宣称对事件负责。在29日的例行记者会上,华春莹对此表示:“中方对这一暴力袭击事件予以强烈谴责,向遇难者表示沉痛哀悼,向受伤人员和遇难者家属表示诚挚慰问。中方希望阿富汗早日实现和平稳定,将坚定支持阿政府和人民为打击恐怖主义、维护国家稳定和人民安全所作的不懈努力。”

好消息!中国进口关税降不停:抗癌药品力争零关税

《蝴蝶公墓》全体主演合影

张嘉倪

国际在线消息(中国国际广播电台记者赵新宇):美国国际贸易委员会网站12日发布消息说,支持美国商务部对进口自中国的普通铝合金板继续展开反倾销与反补贴税的双重调查,美国商务部将在2月1日前后就有关征收反补贴税做出初步决定。而就11日,多位美国学者在华盛顿举行的第三届“中国经济论坛”上强调,贸易战将造成双输局面,中美应携手解决贸易摩擦问题,并在电子商务、服务业等领域展开进一步合作。

除去在贸易领域的纠纷,美国监管部门2018年1月初以“国家安全”为由,否决了阿里巴巴集团旗下公司蚂蚁金服和美国汇款服务公司速汇金的并购案,有分析认为,阻止服务业领域阻止中国的发展未必是好主意。彼得森国际经济研究所高级研究员肖特则认为,中美应该展开多边合作,特别是在电子商务和服务业领域。

随着中国经济在改革开放以来的全面发展和提升,中美经贸关系也发生着巨大的变化,早已不同于40年前。

彼得森国际经济研究中心高级研究员鲍恩则表示,眼下应该称之为国际贸易的关键时刻,虽然特朗普政府执政一年来,除了退出跨太平洋伙伴关系协定,尚未在贸易上采取激烈行动,但已经启用了一些多年不用的贸易调查措施。调查结果出炉后,美国政府接下来会采取何种行动引人关注。但毫无疑问,没有人会在贸易战中成为赢家。鲍恩说:“在一场贸易战中没有人能赢,我的意思是,肯定有人会在某个国家的某个地方赢得胜利,但你就知道这只是增量分配变化的本质,只要你改变贸易政策,就会有赢家和输家,但是更重要的一点是这对每个人都是不利的,这不是解决贸易问题的办法。”

2018年8月22日,北京,3800余名来自世界各地的2018级新生陆续在清华大学报到。图片作者:蓝天/视觉中国

上一篇:韩国统一部:韩未就朝鲜回应对话提议设时限
下一篇:俄经发部长:若能做总统也挺值得期待,我还要努力
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

安全生产终身问责 “平时督责”是基础
安全生产终身问责 “平时督责”是基础
吉隆:“黄金口岸”通向南亚大陆
吉隆:“黄金口岸”通向南亚大陆
独家丨3款产品违约,山西信托回应称:资产能覆盖本息
独家丨3款产品违约,山西信托回应称:资产能覆盖本息
三十六计文化牵手大地院线 助力国产电影《阿修罗》
三十六计文化牵手大地院线 助力国产电影《阿修罗》
当萨博的顶级造车基因遇上恒大的汽车强国梦,会擦出怎样的火花?
当萨博的顶级造车基因遇上恒大的汽车强国梦,会擦出怎样的火花?
加拿大汽车撞人事件造成9死16伤
加拿大汽车撞人事件造成9死16伤
广东省河源市发布高温黄色预警
广东省河源市发布高温黄色预警
大规模5G网络建设蓄势待发
大规模5G网络建设蓄势待发
最美的青春,其实就是平凡的青春
最美的青春,其实就是平凡的青春
纽约股市三大股指30日上涨
纽约股市三大股指30日上涨

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 联港治垌网 All Rights Reserved