夜读|不怕事难干,就怕心不专

2019-10-09 10:28:54         浏览量:3913

可第二天早上,闹钟准时响起来,而我却迟迟不肯起床。心里一边纠结着要起床看书,一边又想继续补觉。在这种无限纠结的情绪中,我又继续睡觉。可睡眠质量明显不好,做梦都在看书、构思文章,醒来又是一阵头疼。

曾看到过这样一段话:没有人生活在过去,也没有人生活在未来,现在是生命确实占有的唯一形态。

中国气象局数据显示,2000年至2016年,沙尘的日数呈现出自西向东、自北向南逐渐递减的规律,其中,新疆南疆盆地为沙尘发生频率最高地区,其次是内蒙古西部及甘肃河套以西地区。

当我们内心浮躁不安时,才会急于求成,而当我们内心笃定时,才会沉下心来,稳步前进。

王 辉 朱 丹

《通知》指出,要紧密联系工作实际和思想实际贯彻落实,坚持用五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。把学习贯彻五中全会精神与做好意识形态领域的工作结合起来,与深入实施哲学社会科学创新工程结合起来,与建设具有国际影响力的世界知名智库结合起来,与谋划我院哲学社会科学“十三五”规划工作结合起来,与落实全面从严治党要求结合起来,与扎实推进“三严三实”专题教育结合起来。以学习贯彻党的十八届五中全会精神为契机,促进我院以科研为中心的各项事业发展。

她看着周围很多同学都在准备公职考试的资料,便和大家一起,早早地就把需要的资料都买回来了。可翻看几页就放置在书桌的一角,跑去准备实习所需的材料,再也无心翻看。

图为26日,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营扬州营闭营。 崔佳明 摄

国家主席习近平1月26日就巴西矿坝决堤造成严重人员伤亡向巴西总统博索纳罗致慰问电。

针对这些学生,作出如下处理:

她既想毕业之后去大企业里实现自己的职业梦想,又想追求稳定考公职,还想自己创业,心思总是不定。

把当下的事情做好,才能做好今后的每一件事。

而我们要明白,欲速则不达,想要事事都做到极致,就要先慢下来把眼前的事做完美,这样才能真正做到循序而渐进。

一个熟悉的声音响起

中证网讯 南都电源(300068)3月26日晚间公布2017年年度报告,报告期内,公司实现营业总收入863,681.26万元,同比增长20.94%;实现利润总额为41,765.35万元,同比下降18.09%;实现归属于上市公司股东的净利润为38,088.66万元,同比增长15.65%;公司2017年度利润分配预案为:以 874,894,167 为基数,向全体股东每10股派发现金红利2元(含税)。

一天结束时,我才发现,计划看的书没有看完,文章也没有写好,时间就这样浪费过去,内心悔恨交加。

国际在线消息(记者 朱子荣):广东省东莞市日前举办2016年亚欧男子乒乓球全明星对抗赛,最终亚洲队战胜欧洲队获得冠军。来自亚洲和欧洲的樊振东、庄智渊、朱世赫、萨姆索诺夫、阿波罗尼亚和陈卫星等10名世界顶级乒乓球选手为现场观众奉献了精彩的比赛,赛前朱世赫、黄镇延等名将还跟东莞的小学生们进行了交流和切磋。乒乓球运动在东莞再次掀起了热潮。

凡事总讲究一个速度,干一件事时,总想着下一件事该怎么办,这样的话,往往不能保证每一件事都有良好的效果。

每到周五工作结束,坐在回家的汽车上,我就会计划周末要干什么,几点起床,什么时候看书,什么时候写文,计划得可谓是非常完美,简直无懈可击。

什么事都想做,又什么事都沉不下心来做,最后的结果只能是一事无成。

到了第二天,又循环重复前一天的状况。虽然罪恶感常常来袭,却怎么也改不掉三心二意的习惯。

新华社杭州2月8日电(记者 岳德亮)为了保障行政规范性文件合法有效,促进依法行政,浙江省政府近日发布实施的《浙江省行政规范性文件管理办法》明确指出,每隔两年就要进行全面清理,“红头文件”过期作废。

为积极响应国家号召,在2017年大健康产业西湖论坛上,国药老字号广誉远联合中国家庭文化研究会、中国优生科学协会、中国妇女杂志社、中国医药物资协会、中华中医药协会生殖医学分会共同发起了“好孕计划”.

的确,我们不得不承认,只有“现在”是我们能够把控的。沉下心把当下的事情做好,才能做好今后的每一件事。

就像我们看书,若总是三心二意,这本没看完,就想赶紧开启另一本,那永远也不能专心看完一本书。

世上的很多事都是一样的道理。你若笃定,内心便不会浮躁,沉下心做好眼前事,走好眼前的每一步路,才能为人生之路打下更加坚实的基础,抵达那个你认为遥不可及的远方。

编辑 岳清秀 校对 李项玲

有一句话这样说:不怕事难干,就怕心不专。

“现在最大心愿就是想修个桥,这样大家来回就更方便也更安全了,我也可以干点自己想干的事情。”说完李国新解开木桩上的铁链,摆渡船又向对岸驶去。

不过,无论中华穿山甲是否已经功能性灭绝,有一点确凿无疑——它已是极度濒危动物。公众的保护意识需要被唤醒,而相关部门的行动已刻不容缓。

《通知》要求上述银行在2018年3月31日前上线银行存款网络冻结功能和网络扣划功能。《通知》还要求,上述21家银行以外的地方性银行业金融机构在2018年4月30日前上线银行存款网络冻结功能和网络扣划功能。另外,《通知》还要求包括中国工商银行、中国农业银行、中国银行等19家有金融理财产品业务的银行在规定时间内上线金融理财产品的网络冻结功能。

臧天朔酷爱摇滚,走红后还在崔健的乐队中担任过键盘手。在《新长征路上的摇滚》录影带中,依然可以看到臧天朔的身影。

7、经营范围:生产、销售智能电动升降控制系统及线性驱动产品、设备

但也有人目标坚定,认真做好眼前事,一步一步稳稳地往前走,并最终抵达自己想要去的地方。

图为重庆气温骤降,美女着厚实冬装出行。 周毅 摄

童先生注意到一个细节:第二次和第三次给出差评的买家,所使用的手机号码,竟然是同一个;而第一次和第二次给出差评的买家,昵称颇有相似之处。童先生意识到,这三次差评的买家,极有可能是同一伙人。

在线上线下业务联动方面,原本作为线上势力的网易电商,还正在加速线下布局。网易考拉今年1月20日在杭州开了第一家线下旗舰店,并计划于2019年全国新增15家线下店。

是啊!当我们三心二意对待生活的时候,生活自然不会一心一意对待我们;当我们对眼前事持有敬畏之心,保持专注的话,结果一定不会让我们大失所望。

毕业时,小妹很遗憾,与心仪的大企业失之交臂,自己的创业计划也不了了之。而她公考的资料却如新的一样,潦草看的几页像一个巴掌似的,把小妹打醒。她终于坚定了自己的方向,心无旁骛地准备下一次公考。

或者就像一个练书法的人,本身练书法讲究的就是一个心神合一,若内心浮躁不安,当然不能练出自己满意的书法。

小妹上半年都在纠结当中度过。

毕业季,很多人内心浮躁不安,对未来感到迷茫,眉毛胡子一把抓,事事都做,又事事都落空。

今日9时51分,警方在现场安抚孩子,孩子情绪有些波动,刚刚抵达的孩子妈妈康女士哭着冲了上去。

在这个快速发展的时代里,我们容易打乱自己的节奏,急于求成使得我们很难保持对一件事的专注程度。

等真正起床后,拿起计划要看的书,没看几页,又沉不下心来,担心当天的文章写不完,就又扔下手中的书,跑去电脑跟前写文章。

很多时候,我们急于完成很多事,想要快速达到自己想要的目标,看似我们每天都忙忙碌碌,马不停蹄地追求效率,实际上,每一件事都做得马马虎虎,甚至半途而废。

上一篇:国民党“两个太阳”2020“大位”延长赛 已进入深水区
下一篇:陈昌智:清醒认识国内外形势 围绕国家战略布局参政议政
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

“纾困+减持”惹争议 配套监管待完善
“纾困+减持”惹争议 配套监管待完善
2017中国房企500强榜单揭晓 恒大首次“登顶”
2017中国房企500强榜单揭晓 恒大首次“登顶”
#(环境)(4)春来花盛开
#(环境)(4)春来花盛开
中医义诊活动在匈牙利举行 中医药渐被当地人接受
中医义诊活动在匈牙利举行 中医药渐被当地人接受
安全生产终身问责 “平时督责”是基础
安全生产终身问责 “平时督责”是基础
吉隆:“黄金口岸”通向南亚大陆
吉隆:“黄金口岸”通向南亚大陆
独家丨3款产品违约,山西信托回应称:资产能覆盖本息
独家丨3款产品违约,山西信托回应称:资产能覆盖本息
三十六计文化牵手大地院线 助力国产电影《阿修罗》
三十六计文化牵手大地院线 助力国产电影《阿修罗》
当萨博的顶级造车基因遇上恒大的汽车强国梦,会擦出怎样的火花?
当萨博的顶级造车基因遇上恒大的汽车强国梦,会擦出怎样的火花?
加拿大汽车撞人事件造成9死16伤
加拿大汽车撞人事件造成9死16伤

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 联港治垌网 All Rights Reserved