反对形式主义官僚主义呼唤以身作则

2019-10-09 12:03:32         浏览量:3557

当日,在雅加达举办的第三届亚洲残疾人运动会女子举重45公斤级比赛中,中国选手郭玲玲以115公斤的成绩夺冠,并创造了新的世界纪录。

中央社会主义学院正召开第三届院务咨询委员会第三次会议

2018年1月公司发布业绩预告,预计2017年归属于上市公司股东的净利润将增加14,325万元到19,100万元,同比增加60%到80%,扣非后预计将增加12,949万元到17,724万元,同比增加62%到85%。公司产品技术水平高于行业平均是盈利能力提升的关键,公司刺绣机、特种工业缝纫机电控产品毛利率分别稳居在50%和40%以上,均领先于同行业竞争者。

党员干部要在干事业转作风中争当以身作则的模范

在践行使命上以身作则,带头树立勇于担当的形象。形式主义、官僚主义的一个重要特征就是不负责任,缺乏真担当、真作为。勇于担当是党员干部必须具备的基本素质,担当大小,体现胸怀、勇气、格局。党员干部要带头在决策上勇于担当,坚决贯彻落实党中央、中央军委和习主席的指示要求,善于结合实际,拿出有效举措,推进部队建设;带头坚定改革决心信心,积极解决深化改革中存在的突出矛盾和问题,既当改革促进派又当改革实干家;带头弘扬斗争精神,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,在履行使命责任、推进备战打仗中充分发挥“头雁作用”,努力创造“群雁效应”。

美媒称,根据其从五角大楼获得的独家内部文件,F-35项目现存13个“I类”技术缺陷,可能会对战机和飞行员构成致命威胁。而从该项目眼下进度来看,要想短时间内解决这么多技术缺陷并非易事,由此造成的严重后果或超出预期。

材料科学及工程学学院15日为田苗秀举办了追思会,同年级同学、其他专业的学生和多位教授都到场,分享他们眼中的她。心理咨询师也开导参与者,指引他们如何面对伤痛。因举办追思会时大部分学生都已离校,学院决定于下学期开学后,再办一次追思会。(俞姝含)

形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。习主席历来高度重视反对形式主义、官僚主义,强调指出,一些党员干部中发生的形式主义、官僚主义等问题,必须下大气力解决。当前,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大都是前所未有的。面对百年未有之大变局,我们更要坚定坚决、不折不扣、落实落细党中央、中央军委和习主席决策部署,从理论和实践两个方面,深入揭露形式主义、官僚主义在新形势下的种种表现,深刻剖析其思想根源、滋生土壤、变异规律和严重危害,把破除形式主义、官僚主义的举措良方找准找实。本版开设“坚决反对形式主义官僚主义”专栏,陆续刊发相关理论文章和调研文章,敬请关注。

铲除形式主义、官僚主义滋生土壤,关键在党员干部坚持以身作则。克服形式主义、官僚主义,必须从铲除其滋生土壤入手,使其失去生存根基。这就需要党员干部自觉筑牢思想防线,发扬求真务实和“功成不必在我”的精神,敢于说实话报实情,大胆创新干实事。建立健全相关制度机制,严肃处理形式主义、官僚主义嗜好者,形成“不敢”“不能”的氛围,使搞形式主义的人、有官僚习气的人没有市场,让以身作则、模范带头成为新时代党员干部最亮丽的名片。

在长期的革命、建设和改革中,我党我军形成了以身作则的光荣传统和优良作风,广大党员干部在工作中发挥先锋模范作用,以自己率先垂范的实际行动,团结带领广大群众勇于牺牲奉献、不懈拼搏奋斗。党员干部以身作则,是新时代克服形式主义、官僚主义的一个良方妙策。

以身作则是党员干部克服形式主义、官僚主义的必然要求

2018年12月22日9点3分喀拉喀托火山再次发生喷发,喷发柱高出火口沿300—1500米,地震活动持续,最大振幅为58毫米,经过很长一段时间之后发生了这次海啸。

当前,形式主义、官僚主义在一些单位有所抬头,我们要用以身作则来检验衡量党员干部的作风形象,对形式主义、官僚主义“起底”“曝光”,为从根本上“力戒”这一恶习、“根治”这一顽症提供精准靶向。

消除形式主义、官僚主义顽症痼疾,要害在党员干部坚持以身作则。形式主义、官僚主义之所以治理难度大,甚至边治边犯,说明对一些人有“好处”。问题是表象,根子在思想。解铃还须系铃人。形式主义、官僚主义之病因人而起,必须强化自我纠治、综合施治。只有党员干部牢记初心、不忘宗旨,带头反对特权思想、破除私心杂念,扑下身子深入一线,与基层官兵面对面、心贴心,实打实地为他们排忧解难,着力解决备战打仗中存在的短板弱项和官兵反映的突出问题,形成以实干说话、以实绩进步的鲜明导向,才能最终消除形式主义、官僚主义的困扰。

在求真务实上以身作则,带头树立真抓实干的形象。不务实不落实,再好的蓝图也是镜中花水中月。反对形式主义、官僚主义,必须树立务实导向。党员干部要带头树立正确的事业观、权力观、政绩观,端正工作指导思想,坚持战斗力标准,把说与做统一起来,把对上负责和对下负责一致起来,多干打基础、利长远的工作,既锐意创新又防止急功近利;带头按客观规律办事,坚持从实际出发想问题办事情,防止主观臆断和盲目性、片面性,做到出实招、求实效;带头改进学风会风文风,自觉纠治“五多”问题,不搞花架子,不做表面文章,真正把工作重心放在备战打仗上,自觉抵制训练中弄虚作假、虚报浮夸等现象;带头改进调查研究,积极探索深入基层的好办法,轻车简从,不干扰、不折腾基层,力求简朴高效。

以身作则是党员干部自身过硬的根本所在。党员干部坚持以身作则,大力纠治形式主义、官僚主义,必须做到知行合一、心口如一。然而,在一些党员干部中,有的热衷于表态、宣传造势,抓备战打仗的谋划和推进能力不足;有的不担当、不作为,面对突出矛盾和问题“推”“踢”“绕”,使一些问题久拖不决;有的思维理念落后,工作方法不科学,对客观情况掌握不够,导致决策失误;有的不注重发扬民主,甚至对官兵合理建议置之不理,严重影响官兵建功立业热情。事实表明,形式主义、官僚主义是阻碍党员干部以身作则的“绊脚石”。党员干部只有自身硬、带好头,始终把提高部队建设发展质量和工作效率作为硬杠杠,才能全面纠治形式主义、官僚主义。

清除形式主义、官僚主义思想源头,根本在党员干部坚持以身作则。习主席指出,形式主义实质是主观主义、功利主义,根源是政绩观错位、责任心缺失,用轰轰烈烈的形式代替了扎扎实实的落实,用光鲜亮丽的外表掩盖了矛盾和问题。官僚主义实质是封建残余思想作祟,根源是官本位思想严重、权力观扭曲,做官当老爷,高高在上,脱离群众,脱离实际。这启示我们,形式主义、官僚主义产生的思想基础是私心作怪,清除形式主义、官僚主义,从根本上看需要靠广大党员干部以身作则,切实认清其给部队建设改革和备战打仗带来的危害,自觉校正人生观、价值观和政绩观,从思想源头上清除形式主义、官僚主义的病灶。

对此有媒体指出,目前,严峻的财务风险、收购危机、研发人员不断流失以及Model 3产能瓶颈等诸多问题已经影响到了特斯拉的生存,不少投资机构均下调了对特斯拉股票的评级,关于特斯拉破产的传闻也不绝于耳。很多人甚至质疑,哪怕特斯拉在华建厂落定,它也仍然无法走出困局。

深圳市软件产业基地是深圳湾七大核心园区(以下简称“深圳湾园区”)之一。七个园区均由国企深圳湾科技发展有限公司负责具体运营。该公司董事长邱文介绍说,园区总建筑面积约360万平方米,已建成300万平方米,租金价格仅为市场价格的7成左右。园区可动态引进高新技术企业1000家,可实现年产值超过1500亿元。

(体育)(1)足球——中甲:武汉卓尔战胜青岛黄海

塞内加尔贸易和中小企业部部长阿米娜塔表示,博览会彰显了中国的智慧和能量。当前,中国正转向高质量发展,非洲也在发展进步,无论在贸易还是投资领域,中非合作都会给双方带来益处。

以身作则是党员干部党性强的重要标尺。党性是形式主义、官僚主义的“天敌”,党员干部坚持以身作则克服形式主义、官僚主义,首要的是讲党性、党性强。但实际工作中,少数党员干部党性弱化,有的“知错犯错”,言行不一,沦为欺上瞒下、阳奉阴违的“两面人”;有的“半推半就”,看重自己的官位,看轻部队发展和官兵利益,对形式主义、官僚主义睁只眼、闭只眼,任其滋生蔓延;有的“虚情假意”,往往提要求多、身体力行少,以会议贯彻会议、以文件落实文件、以讲话落实讲话。党员干部只有强化党性观念,时时处处以身作则,才能切实纠治形式主义、官僚主义。

形式主义、官僚主义是一个顽症、毒瘤,危害很大、影响很坏。习主席明确指出,一些党员干部中发生的形式主义、官僚主义等问题,必须下大气力解决。在十九届中央纪委三次全会上,习主席再次强调要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务。学习贯彻习主席重要指示精神,有效纠治形式主义、官僚主义,需要党员干部发扬以身作则的优良传统,坚持以党和人民的事业为重,在强军兴军中模范带头、真抓实干、当好表率,让形式主义、官僚主义无处遁形。

2、法人股东凭营业执照复印件(加盖公章)、股东账户卡、法定代表人证明书或法人授权委托书和出席人身份证原件办理登记手续;

芭蕾舞演员出身的刘诗诗,戏里戏外都是如一的人淡如菊、拒人千里。从被质疑演技到解约风波,从获奖落泪成热搜到新剧上映,清冷矜持虽不能成为她的保护网,却也从未被外界纷争扰乱心性。跟同龄花旦相比,她接受媒体采访几乎是最少的,“我对工作和生活分得挺清楚的,每个人心态不一样。能接受各种挑战是演员的乐趣所在,而非要向外界证明什么,这不是我的兴趣点,不然格局就太小了。”

据英国《每日邮报》网站6月28日报道,该纪录片是在约翰逊担任外交大臣时制作的,当时英国外交部方面成功劝说BBC删去这段话,以免因此会影响英法两国关系。

党员干部以身作则,就是有形的标杆、无声的命令,能产生良好的示范引领效应。克服形式主义、官僚主义,党员干部必须严字当头、自觉带头,强军兴军当表率,求实务实做模范,以实际行动端正作风、树好形象。

在听党指挥上以身作则,带头树立绝对忠诚的形象。反对形式主义、官僚主义,既要从党的作风建设着力,也要从党的政治建设突破,把力戒形式主义、官僚主义纳入党的政治建设之中。对形式主义、官僚主义的纵容、漠视,是对党的事业不负责,是对军队建设和备战打仗不负责。我们必须把纠治形式主义、官僚主义,上升到政治高度来认识,放在强军兴军大局来看待,带头在强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识中,坚决彻底地纠正空喊口号、落实不够的现象,决不让那些目无规矩、乱发议论,口是心非、言行不一,欺上瞒下、弄虚作假,空泛表态、光说不练的人有市场、有前程,使坚持“两个维护”、做到“三个绝对”成为党员干部的自觉行动。

以身作则是新时代检验党员干部作风形象的试金石

以身作则是党员干部正作风树形象的有效途径。正作风、树形象,是我党我军的制胜之道,是党员干部以身作则的根本要求。由于一些党员干部以身作则的思想根基打得不牢,为形式主义、官僚主义滋生蔓延提供了土壤和温床。如有的为求名声谋私利,干劳民伤财的“政绩工程”,甚至搞歪门邪道;有的搞层层推诿、责任下移,甚至层层加码,把板子打在基层身上;有的官气十足,摆架子、讲大话,遇事扯皮,导致工作效率低下,甚至败坏党风、训风、演风。自身正,则百毒不侵;形象好,方能影响人。党员干部只有坚持以身作则,带头弘扬我党我军的优良作风,才能扎实纠治形式主义、官僚主义。

关于实现男足和女足比赛奖金平等的问题,马克龙在此次决赛前进行的采访中表示,应该循序渐进,逐步实现这一目标。

(二)八项基本专业能力

上一篇:测试老婆是否还爱自己,男子站路中以身试爱被撞飞
下一篇:「体育」(6)足球——中超:山东鲁能泰山对阵广州富力
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

华夏幸福基业股份有限公司2018年7
华夏幸福基业股份有限公司2018年7
二青会——二青会冲浪比赛在海南举行
二青会——二青会冲浪比赛在海南举行
李超:以更大力度推进资本市场改革开放
李超:以更大力度推进资本市场改革开放
内蒙古:探索符合国情地情的绿色之路
内蒙古:探索符合国情地情的绿色之路
康乐县发现1例外环境禽流感检测阳性标本未发现人感染禽流感疑似
康乐县发现1例外环境禽流感检测阳性标本未发现人感染禽流感疑似
人民币对美元中间价再创反弹新高
人民币对美元中间价再创反弹新高
暴风雨太猛!积水灌进店铺 剑南大道基站塔被拦腰截断
暴风雨太猛!积水灌进店铺 剑南大道基站塔被拦腰截断
“纾困+减持”惹争议 配套监管待完善
“纾困+减持”惹争议 配套监管待完善
2017中国房企500强榜单揭晓 恒大首次“登顶”
2017中国房企500强榜单揭晓 恒大首次“登顶”
#(环境)(4)春来花盛开
#(环境)(4)春来花盛开

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 联港治垌网 All Rights Reserved