人民币对美元中间价再创反弹新高

2019-10-09 16:30:27         浏览量:3481

最后,祝天下有情人皆为眷属!

今后一段时间,美元走向对人民币汇率仍有重要影响,但美元走势存在不确定性。一方面,美元未必会继续走弱,税改红利逐渐释放,对美国经济与政策可能产生长期影响,美国经济持续强劲增长与再通胀风险,可能促使美联储更快加息。另一方面,全球经济都在复苏,欧元、日元等升值将抑制美元涨势,过去几年的美元上行周期很可能已告一段落。

与前些年美元一枝独秀相比,未来外汇市场可能迎来“百花齐放”。于人民币汇率走势而言,外部环境料相对有利,汇率贬值风险不大。但人民币对美元能否持续升值,或更加取决于国内经济与政策走向。

视频加载中...

在“西游故事”的生成、嬗变过程以及百回本《西游记》的成书、传播轨迹中,“西游戏”始终作为主力军存在。从现存文献资料看,许多原生的单元故事都是在戏曲文本中演化至高级形态的。如南戏《陈光蕊江流和尚》《鬼子母揭钵记》,杂剧《猛烈哪吒三变化》《灌口二郎斩健蛟》《二郎神射锁魔镜》《二郎神锁齐天大圣》《观音菩萨鱼篮记》等,这些作品着意敷演某一单元故事,完善而自足。尽管这些故事未必都被后来的百回本所吸纳、整合,成为情节链条的必要组成部分,但个别“西游人物”正是在此时期,以“舞台形象”的方式,变得丰满而卓荦起来的。同时,宋元时期也是“西游故事”的聚合期,原生单元故事一方面向彼此聚合,另一方面又先后向“取经故事”主干靠拢,并最终附着其上或融合其中。小说系统中已有《西游记平话》,但直到目前这部重要的文本坐标,主要仍旧是根据《朴通事谚解》注释引文等间接性文字,或《永乐大典》中所保存的“只鳞片爪”而拼凑起来的。戏曲文本系统可以为我们提供更加直接的文献证据:尽管吴昌龄的《唐三藏西天取经》只残存两折,但在宋金队戏《迎神赛社礼节传簿四十曲宫调》中,可以看到完整的“取经故事”流程,尤其又有《雄(熊)精盗宝》《鬼子母揭钵》《文殊菩萨降狮子》等单独的表演部分,更直观地反映了这一“聚合”过程。

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年1月8日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元兑人民币6.4832元,1欧元兑人民币7.8058元,100日元兑人民币5.7308元,1港元兑人民币0.82913元,1英镑兑人民币8.8008元,1澳大利亚元兑人民币5.0979元,1新西兰元兑人民币4.6467元,1新加坡元兑人民币4.8871元,1瑞士法郎兑人民币6.6497元,1加拿大元兑人民币5.2297元,人民币1元兑0.61610马来西亚林吉特,人民币1元兑8.7819俄罗斯卢布,人民币1元兑1.9011南非兰特,人民币1元兑163.79韩元,人民币1元兑0.56652阿联酋迪拉姆,人民币1元兑0.57846沙特里亚尔,人民币1元兑39.5140匈牙利福林,人民币1元兑0.53223波兰兹罗提,人民币1元兑0.9541丹麦克朗,人民币1元兑1.2563瑞典克朗,人民币1元兑1.2411挪威克朗,人民币1元兑0.57607土耳其里拉,人民币1元兑2.9591墨西哥比索。

中证网讯(记者张勤峰)1月8日,人民币对美元中间价调高83个基点,报6.4832元,创2016年5月3日以来最高。市场人士指出,美元弱势与外汇市场预期变化,推动近期人民币汇率较快升值,后者可能在一定程度放大此轮升值的持续时间和幅度。不过,从更长时间看,美元走势仍有不确定性,人民币汇率走势也将向基本面回归,预计今年出现大幅升值或贬值的可能性均不太大。

与此同时,美元格外弱势,以及人民币汇率在年末年初意外强势,也引起了外汇市场预期的变化,市场机构行为调整也在一定程度上加大了人民币升值的幅度和持续性。

2018年以来,人民币对美元汇率继续演绎跨年升值行情。上周,人民币对美元继续较快升值,中间价连续5日上调,累计升值427个基点,升破6.50元关口。市场汇率方面,上周五银行间外汇市场人民币对美元即期汇率收报6.4851元,升破6.50元关口,全周累计升值269个基点

著名导演宁浩也为影像节发布了时长为1分钟的示范短片《不止一分钟》,影片通过猿人开始,经历人类,最终达到智能时代,轻巧有趣的展现了人类智力以及其产物之间的内在博弈。

2018年中国经济可能稳中趋缓,但下行风险有限,货币政策继续保持稳健,金融监管维持高压的可能性较大,预计2018年人民币汇率难现大升或大贬。

人民币对美元汇率在过去四周连续升值,汇价升破2017年9月份高点,逐渐向着2016年5月份的价位靠拢。观察人民币对美元汇率走势,人民币正是从2016年5月开始,经历了一轮持续较快的贬值。

本报讯 特约记者侯国荣、相双喜报道:“八一”前夕,在第76集团军某旅党委机关组织的“纠治和平积弊,立起打仗样子”民主评议会上,机关干部梁天玉对照自己的“问题台账”逐项汇报整改情况。经大家评议,“为战而练思想立得不牢”“计算机标图课目不合格”两个问题过关销账,而最近查摆中发现的“联合战役理论素养不够”等新问题被列入账本,并明确了整改时限和方法。

中国石窟研究界素有“北敦煌、南大足”之说。大足石刻始凿于唐永徽元年,是一处大规模摩崖造像群。其中名为释迦牟尼涅槃图的佛像是横卧着的,人们习惯性称它为卧佛。卧佛全长31米,是大足石刻最大的一尊造像,亦是目前全世界最大的石雕半身卧佛像。

怀柔区百余名党代表参观知青博物馆·鸟巢展

2、商务部:2018年,我国全行业对外直接投资1298.3亿美元,同比增长4.2%。其中,对外金融类直接投资93.3亿美元,同比增长105.1%;对外非金融类直接投资1205亿美元,同比增长0.3%。

最近这一轮人民币升值与美元指数下跌近乎同步。2017年12月中旬以来,美元指数陷入新一轮下跌,过去三周累计下跌逾2%。同时,人民币对美元汇率中间价在过去三周升值近2%.

外汇分析人士认为,近期人民币对美元再现升值行情,美元表现较弱仍是主因,这与2017年人民币对美元升值的主要原因是相似的。2017年的故事还在继续上演。

上一篇:暴风雨太猛!积水灌进店铺 剑南大道基站塔被拦腰截断
下一篇:康乐县发现1例外环境禽流感检测阳性标本未发现人感染禽流感疑似
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

华夏幸福基业股份有限公司2018年7
华夏幸福基业股份有限公司2018年7
二青会——二青会冲浪比赛在海南举行
二青会——二青会冲浪比赛在海南举行
李超:以更大力度推进资本市场改革开放
李超:以更大力度推进资本市场改革开放
内蒙古:探索符合国情地情的绿色之路
内蒙古:探索符合国情地情的绿色之路
康乐县发现1例外环境禽流感检测阳性标本未发现人感染禽流感疑似
康乐县发现1例外环境禽流感检测阳性标本未发现人感染禽流感疑似
人民币对美元中间价再创反弹新高
人民币对美元中间价再创反弹新高
暴风雨太猛!积水灌进店铺 剑南大道基站塔被拦腰截断
暴风雨太猛!积水灌进店铺 剑南大道基站塔被拦腰截断
“纾困+减持”惹争议 配套监管待完善
“纾困+减持”惹争议 配套监管待完善
2017中国房企500强榜单揭晓 恒大首次“登顶”
2017中国房企500强榜单揭晓 恒大首次“登顶”
#(环境)(4)春来花盛开
#(环境)(4)春来花盛开

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 联港治垌网 All Rights Reserved