短调无碍板块走强 医药股仍有向上动能

2019-10-09 10:52:57         浏览量:3642

种种迹象表明,调整过后的A股市场已具备了相当的吸引力。虽然目前市场中不缺热点题材,但在增量资金尚无法支撑热点全面上涨的前提下,不少机构还是把目光聚焦在医药板块。

从三季度末百亿级私募重点持有个股的行业分布看,百亿及以上规模的大型私募在个股进出方面整体变动不大,大体延续了重仓持有看好标的、坚持长期持有的投资思路。从重点新进和增仓的个股分布来看,生物医药和大消费板块成为当前百亿级大型私募一致看好的投资方向。

而数据显示,2018年9月6日以来,A股已有超过30家医药企业进行了股票回购,并另有20家以上企业发布了回购预案。中信证券表示,回购已成为了今年资本市场热词之一。从板块来看,医药板块在回购金额和公司数量方面排名靠前。该机构认为,对于货币资金充足的公司而言,股票回购有利于提高EPS,成为现金股利的替代,并体现出管理层对于公司发展的长期信心,也为股价提供了较强的安全边际。

丢下两个买家一个租客,房主销声匿迹

成立深圳破产法庭是深圳法院于2018年12月初提出的,从请示到批复再到正式落编,仅耗时1个月。(完)

视频加载中...

板块再现回撤

□本报记者黎旅嘉

1950年5月,我们中央军委就发布了命令,要广东军区的江防舰队,也就是后来我们的南海舰队,协同陆军解放万山群岛。这个时候江防舰队的舰艇是怎么样一个情况呢?只有五艘炮艇,九艘登陆舰,总吨位不到一千吨,而且有的舰艇就是商船改造的,小、旧、慢,而且各个方面都不行。敌人的兵力,他们舰艇的数量和战斗力远远在我军之上。在这样一种情况下,这个仗能不能打?敢不敢打?当时无论是领导还是我们的战士,都说尽管我们这支部队大部分是从陆军改编过来的,但是我们已经打过海南岛了,现在万山群岛这一仗我们一定要去打。这就说到了我们这支队伍出发时候的一种精神,就是叫勇当先锋。

新华社音视频部制作

光大证券强调,从医药板块近期的情况来看,此前系列负面事件悲观预期已充分计价。

中银国际证券表示,目前医药板块估值处于相对底部,政策及业绩增长对估值形成较坚实的支撑。具体而言,行业内白马股在此前持续调整后已可期待年底估值切换行情。目前医药板块估值26.12倍(TTM整体法),处于历史较低水平,不少优质股票已具有很高的性价比,建议后期可适当加配板块内细分行业的小市值龙头。

仍有表现机会

2019年7月14日15时30分许,武汉汉口胜利街江汉饭店发生火情,视频中看,现场浓烟滚滚,目前伤亡情况不明,相关部门正在现场救援。

防御指南

上半年中信医药指数最高涨幅超过20%,但从5月29日起单边下跌,板块阶段触底最大跌幅达35.02%。恒瑞医药、乐普医疗等个股跌幅也均超过30%。不但吞没了上半年的涨幅,且大幅超过沪深300指数同期跌幅。因而经调整过后当前医药板块机会已大于风险成为不少投资人的共识。

自6月以来伴随大盘持续回调,利空频发的医药板块也出现了较大幅度调整,跌幅居前。然而自10月中下旬以来,由于预期好转医药板块已完成阶段筑底。上周五,一改此前调整,医药板块上涨1.01%,涨幅靠前。分析人士指出,整体而言,当前市场风险偏好尚待进一步改善,防御性需求仍存,因而具备可攻可守性质的医药板块后市料将出现交易性机会。

根据省委部署要求,4月以来,省委宣传部牵头会同省委教育工委、省直机关工委、省国资委、省工商联等部门组建广东经济形势报告团,走进全省高校、企业、机关、商会等开展经济形势宣讲,同时各地市联动举办经济形势报告会,目前省报告团已走进华南理工大学、暨南大学、省自然资源厅、省总工会等各系统各行业及部分地市,全省上下联动举办了400余场报告会,受到广大青年学生、企业职工、机关干部的热烈欢迎。报告团专家站在历史和全球视野的高度,全面深入分析当前经济形势,充分展现新时代广东经济稳中向好、韧性强、潜力足、预期好的良好态势,对于引导社会公众准确看待当前经济形势产生了积极作用。

3月27日,巴西队球员马塞洛(右)与德国队球员叙埃尔拼抢。

编辑 官莉

上周五两市震荡回升,在这样的背景下,医药板块亦出现了1.01%的涨幅。值得一提的是,自触底回稳后,板块整体涨幅已超过10%。分析人士认为,板块再度企稳向上实则是预期修正后的结果。

上一篇:(外代一线)(4)德国内政部长悼念汽车冲撞事件遇难者
下一篇:高速路车流中老人手持镰刀翻越护栏 执法人员上演“生死营救”
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

华夏幸福基业股份有限公司2018年7
华夏幸福基业股份有限公司2018年7
二青会——二青会冲浪比赛在海南举行
二青会——二青会冲浪比赛在海南举行
李超:以更大力度推进资本市场改革开放
李超:以更大力度推进资本市场改革开放
内蒙古:探索符合国情地情的绿色之路
内蒙古:探索符合国情地情的绿色之路
康乐县发现1例外环境禽流感检测阳性标本未发现人感染禽流感疑似
康乐县发现1例外环境禽流感检测阳性标本未发现人感染禽流感疑似
人民币对美元中间价再创反弹新高
人民币对美元中间价再创反弹新高
暴风雨太猛!积水灌进店铺 剑南大道基站塔被拦腰截断
暴风雨太猛!积水灌进店铺 剑南大道基站塔被拦腰截断
“纾困+减持”惹争议 配套监管待完善
“纾困+减持”惹争议 配套监管待完善
2017中国房企500强榜单揭晓 恒大首次“登顶”
2017中国房企500强榜单揭晓 恒大首次“登顶”
#(环境)(4)春来花盛开
#(环境)(4)春来花盛开

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 联港治垌网 All Rights Reserved