吉隆:“黄金口岸”通向南亚大陆

2019-10-09 15:32:17         浏览量:4780

视频加载中...

启动仪式现场

5月16日,在德国“老字号”健康品牌双心(Doppelherz)与天猫国际举行的战略合作发布会上,天猫国际总经理刘鹏表示,天猫国际将发力保健品的跨境电商。

(经济日报 记者:张苇杭责编:胡达闻)

还有中央森林重点火险区综合治理二期工程,2016年7月,山西省林业厅将项目的预算内投资资金下拨运城市。由于项目所在地的县级人民政府项目配套资金不到位、建设手续不完善等原因,项目迟迟无法开工。

本场比赛是一场争冠与保级的关键比赛,一方面山东鲁能全力追赶“领头羊”北京国安,另一方面重庆斯威必须为保级放手一搏。虽然双方实力有差距,但是从前两个赛季看,山东鲁能在客场对阵重庆斯威不占优势。

如今,这条通路的前方,是涵盖17亿人口的广阔南亚市场,是一处“黄金口岸”。

这里自古就是中国与尼泊尔以及整个南亚大陆交往的重要通路,它见证了中国与尼泊尔千年交往的历史,也见证了改革开放40年来翻天覆地的变化。

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

在海关边检大厅,记者看到,排在队伍最前面的是一群刚刚结束西藏行程,准备前往尼泊尔旅游的德国游客。走上界桥,几拨印度游客刚刚过尼泊尔边检,向中方一侧走来,没想到,地理位置偏僻的吉隆充满了国际化的热闹气息。

据了解,2014年至今的两年多时间里,西南大学退休教授刘增宪和该校美术学院的部分学生,利用寒暑假和节假日开启了“重走长征路写生之旅”。他们往返行程12余万公里,走访了红一、二、四方面军和红二十五军几乎所有出发地、会师地、重要会议和战斗遗址遗迹等,共计260余个纪念地。

喜马拉雅山脉中段深处,雪山矗立,云雾缭绕。

过年看戏一直以来都是中国人的传统文化习俗之一,人们欢聚在一起,看戏添热闹增喜庆,也增进了邻里和谐,亲朋感情,在吹拉弹唱之中,年味就这么弥漫了开来……(完)

吉隆海关副关长扎西顿珠介绍的一组数据,更加佐证了记者的感受:2014年12月1日,中尼双边口岸正式开通运行,当年进出口货物总值为7000万元,次年即增至6.1亿元,2018年上半年,已达约13.9亿元;进出境人员已接近7万人次。

参观者

新华社拉萨10月29日电题:吉隆:“黄金口岸”通向南亚大陆

“一带一路”建设的核心是促进基础设施建设和互联互通。记者感到,作为“一带一路”建设通向南亚大陆的陆路关键点,吉隆口岸具有典型的样本意义。(完)

特此公告。

在吉隆沟的南端,一座水泥桥纵跨中尼界河南北,在中方一侧桥头,矗立着高大庄严的国门大楼。记者采访时恰逢当天海关开关放行时间。在中方国门境内一侧,准备出境归国的尼泊尔货车早已排成长龙。

眼前的景象,还只是吉隆未来发展的开端。由于中尼铁路规划从吉隆出境并设站,未来这里与南亚市场间的物流量无疑还将有几何级数的增长:冷链运输可以保障尼泊尔等南亚产区牛羊肉、水果进入中国内地;大宗物资运输将有效改善尼泊尔日常民生供应;铁路设站还可以带动口岸附近专为出口服务的加工区,甚至可以推进建设中尼跨境经济合作区建设,进一步带动双方就业和贸易……

在吉隆镇旁的冲堆村,记者来到了村民达瓦次仁的家中。他和村民原本散住在吉隆附近山中,最近十几年来,他们陆续搬入政府集中修建的新村。如今,借着吉隆的整体繁荣,他们有的从事种植,有的从事养殖,有的跑运输,已经从整体贫困逐步实现温饱。

7月13日消息,小米官方推特宣布A3系列即将登场,现在知名爆料人士Roland Quandt放出了小米A3渲染图。

昨天,内蒙古降水范围明显缩小,强度减弱。据内蒙古气象局资料显示,8日08时~9日08时,全区50个旗县出现降雨,降雨量0.1~12.7毫米。其中,赤峰市宁城县葫芦峪雨量最大,为12.7毫米,达中雨量级;其他49个旗县出现小雨。预计今明天全区降水基本结束,天气大多晴朗,风力不大,是五月以来难得平静的两天。

视频加载中...

在距离口岸20多公里的吉隆镇,四处可见四川、贵州、河南等特色饭馆,还有尼泊尔餐厅或特产店点缀其中。尼泊尔商人泽登说:“过去从尼泊尔境内到吉隆来,只能徒步,来回要走几天时间。自从通路、通关后,他的小店货品随缺随补,每月销售额都在十几万元人民币以上。”

上述银联信用卡依托覆盖157个国家和地区的受理网络,将向前往中国和其他亚太国家的美国居民以及在美中国居民和留学生提供安全、便捷、优惠的支付服务。该款银联信用卡包括“普通卡”和“金卡”两种。前者免年费、提供返现优惠;后者返现金额更高,并提供贵宾服务。

在海关外如长龙般等候的货车队,是中国与南亚之间的物流“搬运工”。2015年4月尼泊尔8.1级地震发生后,中尼之间原有的樟木口岸因灾中断运行,使吉隆成为中尼唯一的陆路贸易通道。

“黄金口岸”的出现,为生活在吉隆口岸两侧的民众带来实惠。

自海拔4200米的西藏吉隆县城南下车行于峡谷之间,只见两侧高山环绕,崖壁耸立。沿路经过一峡谷,即是南北穿越喜马拉雅山脉的重要孔道之一——吉隆沟。

吉隆口岸管委会副主任刘健给记者算了一笔账:如货物以公路铁路联运方式从中国内地发运,在正常情况下10天即可到达印度境内的接收地点。如果走海运,往往至少需要20天。正因为如此,越来越多的中国企业选择经由吉隆口岸拓展南亚市场。

4月4日,在印度孟买,印度央行行长达斯(前)出席新闻发布会。 印度央行4日宣布,将基准利率下调25个基点至6%,这是今年来印度央行第二次降息,也是达斯就任央行行长后再度降息。 新华社发

新华社记者刘华、樊永强解放军报记者罗铮

上一篇:独家丨3款产品违约,山西信托回应称:资产能覆盖本息
下一篇:安全生产终身问责 “平时督责”是基础
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

华夏幸福基业股份有限公司2018年7
华夏幸福基业股份有限公司2018年7
二青会——二青会冲浪比赛在海南举行
二青会——二青会冲浪比赛在海南举行
李超:以更大力度推进资本市场改革开放
李超:以更大力度推进资本市场改革开放
内蒙古:探索符合国情地情的绿色之路
内蒙古:探索符合国情地情的绿色之路
康乐县发现1例外环境禽流感检测阳性标本未发现人感染禽流感疑似
康乐县发现1例外环境禽流感检测阳性标本未发现人感染禽流感疑似
人民币对美元中间价再创反弹新高
人民币对美元中间价再创反弹新高
暴风雨太猛!积水灌进店铺 剑南大道基站塔被拦腰截断
暴风雨太猛!积水灌进店铺 剑南大道基站塔被拦腰截断
“纾困+减持”惹争议 配套监管待完善
“纾困+减持”惹争议 配套监管待完善
2017中国房企500强榜单揭晓 恒大首次“登顶”
2017中国房企500强榜单揭晓 恒大首次“登顶”
#(环境)(4)春来花盛开
#(环境)(4)春来花盛开

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 联港治垌网 All Rights Reserved