(听民意 汇民智)凝聚共识 提振信心——2018年国办“旁

2019-10-08 08:25:50         浏览量:2043

“先发优势、完善的售后技术支持和高额的迁移成本,是企业难以迁移到新系统的原因。”罗曦光说,国内一家电商平台为了从Oracle迁徙到别的系统,最多曾用上百人的团队花了十几个月,成本不菲。罗曦光认为,如今的开源DBMS做得很好而且免费,但银行和传统龙头企业出于谨慎,对于将核心系统迁移到开源系统仍会持谨慎态度。

河北省自2017年1月起,继续提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准,由每人每月80元提高到90元。

或许南海的引人注目在所难免,毕竟这一海域战略位置十分重要,原油储量高达数十亿吨,每年还有近5万亿美元的全球贸易额经过这里,不过美国盟友各自怀揣“小心思”也就意味着其在南海的勾连绝非铁板一块。(完)

“两部门就船用燃料油的现状、已经出台的标准和将来的工作想法,都跟我进行了深入的交流,我对他们的回应速度以及回复的内容,都非常满意,要为他们的工作作风点赞。”杨华代表说。

类似的一幕9日晚出现在上海代表团驻地。国家工商总局企业注册局副局长王磊一行带着反馈意见赶来,与全国人大代表张兆安坐在一起,就张兆安代表的建议进行深入沟通。

新华社记者刘羊旸、叶昊鸣、余晓洁、邬慧颖

北京市环保局日前召开发布会称,2016年查处水环境违法行为220起,处罚金额将近4000万元。其中,全市连续按日计罚案例共4起,罚款金额达89万。

上交所相关负责人表示,债券上市挂牌规则的修订发布有利于进一步夯实上交所债券市场自律管理规则体系,规范发行人、中介机构等市场参与主体的上市挂牌、信息披露、交易转让及信用风险管理等市场行为,为建设高质量交易所债券市场奠定更为坚实的制度基础。(完)

3月25日,2018中国(深圳)IT领袖峰会在深圳召开,主题为“新时代:数字中国与未来世界”。斯坦福大学教授张首晟发表了名为《量子计算,人工智能与区块链》的主题演讲。

新华社/欧新

同样是在8日下午,全国人大代表李晋平也得到了财政部税政司副巡视员袁海尧一行的面对面回应。“没想到你们这么重视我的建议,没想到这么快就有了回应。”李晋平代表说,这样的沟通拉近了政府和企业的距离,也让企业对国家政策有更多的了解,对未来发展更有信心。

从2016年开始,每年全国两会期间,国办都会派出工作人员现场旁听代表委员讨论政府工作报告情况。今年国办再次派出180多人到人大、政协各团组,记录、汇总代表委员的意见建议,报送国务院领导和政府工作报告起草组,并将有代表性、典型性的意见建议及时转给有关部门,在两会结束前进行回应和反馈。

来源:人民日报 环球时报 今天

国办工作人员介绍,今年代表委员的意见建议,突出特点是更实了,更加关心与群众、企业密切相关的事项,比如办事便利度、营商环境等。另一个特点是建设性的意见建议比往年更多了。

本报讯(记者 龙舟) 记者16日从昆明滇池国家旅游度假区管委会获悉,今年以来,通过多措并举对旅游市场的大力整治,该区旅游市场秩序明显好转,游客满意度明显提高。1至7月接待游客实现934.5万人次,同比增长14.2%;实现旅游业总收入14.99亿元,同比增长78%,其中,云南民族村上半年接待游客人次同比增长高达37.5%。

“开展旁听工作,是凝聚共识、提振信心的重要举措,有助于我们更全面地了解民喜、民忧、民盼,让我们的工作更精准、更接地气。”连续三年参加旁听工作的国办工作人员郭立仕告诉记者。

“旁听记录并及时反馈,这使我们人大代表能够与政府有关部门通过直接交流,了解相关领域最新进展,知道下一步努力的方向,这是一个充分体现政府职能转变的生动案例。”张兆安代表说。(完)

从代表委员提出意见建议,到部门上门回应反馈,仅在几天时间里就完成了旁听、记录、梳理、汇总、转送部门限时办理等工序,为政府与代表委员间架起了一座真诚、快速沟通的桥梁,这得益于两会期间国务院作出的一项特别安排——国办旁听两会工作。

新京报讯 7月8日,李晨工作室发文辟谣有关“李晨绯闻女友”一事,并配图称,“辟谣,谨慎吃瓜,切记贪凉。”

新华社北京3月15日电题:凝聚共识提振信心——2018年国办“旁听”全国两会记事

记者从国办了解到,今年两会旁听工作共原汁原味记录了5500多条代表委员的发言,经梳理汇总后形成400多条建议,在第一时间报送国务院领导同志参阅并转送政府工作报告起草组研究吸收,同时将其中具有普遍性的建议转送37个部门限时办理和反馈回应。

“您好,我是交通运输部海事局副局长李世新。对您提的这个建议,我们专题进行了研究。”

初春的夜晚,国办旁听全国两会工作汇总组紧张而有序地忙碌着:20多位来自国办各司局的同志按照各自的职责分桌而坐,有的对收集到的意见建议进行分类整理,有的将分类好的意见建议录入电脑。按照“总——分——总”的工作流程及“当天听、当天汇、当天报”的要求,将梳理汇总后的意见建议分门别类形成简报并报送领导同志。

周末(30-31号)强降雨+强对流“侵袭”南方多地,气温骤降超10度

当日,在2017-2018赛季NBA常规赛中,多伦多猛龙队客场以106比99战胜印第安纳步行者队。

中国扩大对外开放的坚定决心,国际社会有目共睹。今年以来,中国多次发出扩大开放的强音,在全球引起持续回响。

3月8日下午,江西代表团小组会议刚结束,全国人大代表熊建明在驻地迎来了专程上门反馈回应的财政部税政司司长王建凡一行。两天前,江西代表团分组审议政府工作报告时,熊建明代表提出了调整高科技企业增值税政策的建议。

2日早间,人民币中间价报6.9371,升值至2018年10月24日以来最高,升幅创2018年8月28日以来最大。上一交易日中间价6.9670,上一交易日官方收盘价报6.9496,上一交易日夜盘收盘报6.9199。

从关于政府工作报告的直接修改意见,到稳增长、促改革、调结构的建议;从惠民生的相关政策,到打好三大攻坚战的具体举措……写在听会记录纸上的一行行字迹,清晰地记录下代表委员的心声。

近日,刘涛与老公王珂在云南丽江参加综艺节目录制,刘涛多次被拍到素颜逛街、前往菜市场买菜,十分随性。

在政协科技界别小组旁听的国办工作人员李宏宇表示,科技界的委员多数来自科研院所或创新型企业。他们提的很多都是实践当中的痛点和难点问题,很有针对性,建议也有可操作性,对于推进政府工作、科研体制改革、优化服务有很好的促进作用。

“超级大龙虾”吸引食客。王中举 摄

3月8日下午,全国人大代表杨华在驻地见到了专程上门回复的交通运输部和环境保护部的有关同志。此前,杨华代表在广东代表团审议政府工作报告时,提出了解决船用燃料油污染的建议。

上一篇:莫把责任当负担
下一篇:国内成品油价调整 今日或迎“五连停”
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

39天市值蒸发56亿,华谊兄弟上半年净利或遭断崖下降
39天市值蒸发56亿,华谊兄弟上半年净利或遭断崖下降
国内成品油价调整 今日或迎“五连停”
国内成品油价调整 今日或迎“五连停”
(听民意  汇民智)凝聚共识 提振信心——2018年国办“旁
(听民意 汇民智)凝聚共识 提振信心——2018年国办“旁
莫把责任当负担
莫把责任当负担
扩散!想致富的你可能已经被骗,农村创业项目骗局曝光
扩散!想致富的你可能已经被骗,农村创业项目骗局曝光
蔡英文遇到“对手”?屡次被怼却只能默不作声
蔡英文遇到“对手”?屡次被怼却只能默不作声
美国加州参议院会通过彰显中国农历新年法案
美国加州参议院会通过彰显中国农历新年法案
嫁入皇室的灰姑娘一辈子没学会妥协,晚年一句话让皇室颜面扫地
嫁入皇室的灰姑娘一辈子没学会妥协,晚年一句话让皇室颜面扫地
“神通广大”的400组智慧灯杆在天津生态城“上岗”
“神通广大”的400组智慧灯杆在天津生态城“上岗”
败光55亿,贾跃亭欲撕毁协议!为何跟许家印闹掰?法拉第未来回
败光55亿,贾跃亭欲撕毁协议!为何跟许家印闹掰?法拉第未来回

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 联港治垌网 All Rights Reserved