*ST康得触及退市仅是开始,责任人将面临立体追责

2019-10-08 17:02:37         浏览量:1303

根据《证券法》中的规定,对中介机构年度报告提供审计工作相关规定和处罚仅有两条,分别为第223条和第226条。

“在后续还会有一个立体的追责体系发挥作用。”前述人士表示。

第226条中则规定,证券登记结算机构、证券服务机构违反本法规定或者依法制定的业务规则的,由证券监督管理机构责令改正,没收违法所得,并处以违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足十万元的,处以十万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,责令关闭或者撤销证券服务业务许可。

前述接近监管层人士,关于ST康美是否会触及退市还不能下定论。“目前仍在查办中,*ST康得涉及到连续4年亏损,由此引发退市。而ST康美要等查完看具体的数额。”

5月8日,博奥颐和、天亿集团、上海朗盛投资、美方健康通过“科技+数据+资本+运营”的模式,打造的北京颐和美方健康科技有限公司成立仪式在北京中关村生命科学园博奥生物大厦举行。成立仪式上,博奥生物集团总裁程京院士、天亿集团董事长俞熔、上海朗盛投资有限公司董事长平凡、北京颐和美方健康科技有限公司总裁杨越分别致辞。

同是财务造假巨额虚增利润,*ST康得已经触及退市,ST康美距离退市还有多远?

此外,行政处罚正式施行后,*ST康得将进入资本市场的诚信档案体系中,在诚信体系内还将收到各种制约。

“去年,成都高新区游戏产业首破百亿关口,继续在成都‘双创’中扮演引领者角色。”成都高新区经贸发展局相关负责人介绍,2016年,成都高新区着力打造完整游戏产业链,游戏产业生态环境得以不断优化,并购持续火热,游戏“出海”加速。另一方面,成都高新区从科技、人才、知识产权等领域建立了充分的政策供给,成都电子竞技、游戏、动漫、电影、音乐、文学、虚拟现实产业正在实现跨界融合,“成都高新区已形成了在国内具有比较优势的泛娱乐生态系统”。(完)

“顶格处罚”不够,刑责在后面

陈赫深夜放毒晒美食

对于投资者,由于*ST康得属于信息披露违法行为,后期还可以根据刑事处罚决定来追究上市公司虚假陈述的民事赔偿责任。

前有ST康美年末货币资金多计入299.44亿元,营业收入多计88.98亿元,营业成本多计76.62亿元;后有*ST康得虚增利润119亿元。此前,证监会已初步查明,康美药业披露的2016至2018年财务报告存在重大虚假,一是使用虚假银行单据虚增存款,二是通过伪造业务凭证进行收入造假,三是部分资金转入关联方账户买卖本公司股票。公司涉嫌违反《证券法》第63条等相关规定。自核销近300亿现金的“会计差错”更正公告发布以来,康美药业便成为众矢之的。证监会早前已对康美药业审计机构正中珠江会计师事务所涉嫌未勤勉尽责立案调查。

1.交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;

7月5日,证监会宣布对*ST康得信息披露违法涉案当事人送达行政处罚及市场禁入的事先告知书,拟在证券法规定的范围内对其及主要责任人员,进行顶格处罚并采取终身市场禁入措施。

根据*ST康得的公告,证监会拟对康得新复合材料集团股份有限公司责令改正,给予警告,并处以60万元罚款,对钟玉给予警告,并处以90万元罚款,其中作为直接负责的主管人员罚款30万元,作为实际控制人罚款60万元。对于其他涉案的27人也进行了不同程度的处罚。

十二届全国人大五次会议新闻中心定于今天(3月8日)10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请外交部部长王毅就“中国的外交政策和对外关系”的相关问题回答中外记者的提问。

康美的处罚还远吗?

美财政部当天发布声明称,被制裁的伊朗人与伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”和伊朗弹道导弹项目有关,“他们的行为使得胡塞武装可以向沙特阿拉伯的城市和石油设施发射导弹”。

另外一方面,证监会已经启动对*ST康得审计机构瑞华会计事务所(下称“瑞华所”)的调查。

“根据交易所规则,*ST康得的股票已经于本周一(即7月8日)开始停牌。根据处罚告知书的内容,有可能触及到重大违法退市的,当天开始企业就进入一个停牌阶段。在后续作出正式的行政处罚之后,如果涉及到重大违法退市,企业将进直接进入退市整理期,退市整理期之后,就进入退市程序。”上述人士介绍到。

科创产品受人大代表青睐

这是服务实体经济、践行普惠金融的十年

值得注意的是,瑞华所目前仍有33个IPO项目正在排队中,此外,其服务的7家企业中澜起科技、天准科技的注册已生效。

前述接近监管层的相关人士表示,这仅仅是在《证券法》规定的范围内做出一个顶格处罚。也就是说,这只是*ST康得面临的追责体系中的一环,“行政处罚只是整个规则体系中的一方面,如果*ST康得还涉及到刑事责任,也将承担刑事责任。”

目前,银行非标投资资金端基本分为两块:银行理财投资、表内投资。

第223条为,证券服务机构未勤勉尽责,所制作、出具的文件有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,责令改正,没收业务收入,暂停或者撤销证券服务业务许可,并处以业务收入一倍以上五倍以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,撤销证券从业资格,并处以三万元以上十万元以下的罚款。

视频加载中...

新华社北京3月18日电(记者吴黎华)《经济参考报》3月18日刊发题为《科创板审核系统上线 上交所强调严把七道关》的报道。文章称,科创板的各项准备工作正在全面加速,上市审核系统也将正式“开门迎客”。来自上交所的最新消息显示,3月16日,上交所举行设立科创板并试点注册制会员准备工作座谈会,近百家会员单位主要负责人出席了此次大会。座谈会围绕设立科创板并试点注册制准备工作,通报前期工作进展情况,听取会员单位意见建议,重点就强化会员单位责任,全面做好市场准备尤其是风险防范提出新的要求。

前述接近监管层的相关人士介绍,对于*ST康得的中介机构,监管层也进行了关注,目前已对瑞华所立案调查,“现阶段已经进行了一些工作,一般在调查上市公司造假,涉及到信息披露违法的层面,监管层就会同步关注中介机构责任。一旦达到了立案的标准,发现未勤勉尽责,就会立案。”

斯帕莱蒂说:“你们都知道弗尔萨利科的情况,现在我们正在与球员、马竞一起评估,选择一个最优方案。”

事实上,瑞华所近两年已经因未勤勉尽责多次领过罚单。2017年初,证监会曾公布关于责令瑞华所暂停承接新的证券业务并限期整改的通知。这之后,瑞华所因勤上光电关联交易中未依法予以披露,并使用虚拟账户对上述交易进行财务处理,被广东证监局处罚。

今天全省大部出现分散性阵雨,雨量0.1到5毫米,浙中南局部10到25毫米。16时,浙北沿海地区气温25到27℃,其他地区28到30℃。由于阵雨的影响,浙中南地区16时气温较昨日同时普遍下降1到3℃。杭嘉湖地区天况较好,雨水少叨扰,16时气温较昨日同时普遍上升2到4℃。

年报显示,2014年至2018年,虽然签字会计师有所变动,但*ST康得年报审计机构,一直都是瑞华所。除了2018年出具了“无法表示意见”的审计意见外,2015年至2017年,连续三年的年报出具的审计意见,均为“标准无保留意见”。

督查过程中,个别企业拒绝配合检查。如天津市天建建筑混凝土发展有限公司不配合环保检查,不提供生产台账等相关资料。(完)

2月4日,虽然已是农历正月初八,但张掖城乡依然沉浸在过年的氛围中。当日,甘州区小满镇甘城村社火队在城区表演社火。图为舞龙。 陈礼 摄

公司智能高端服务器工厂成为中国制造2025范例。公司建成业界领先的智能高端服务器工厂,集成了“中国制造2025”所有核心的技术,集智能化、自动化、模块化、数字化、精益柔性制造于一体,成为业界领先的标杆工厂。透明化的生产流程包括30多个环节和120个数据采集点,交付周期从15天缩短至5-7天,生产效率提升30%。2017年11月,浪潮智能生产线入选Gartner中国制造2025最新报告,并成为该报告推荐的参考案例发布全新一代智能存储G2平台,首次入围Gartner通用磁盘阵列魔力象限。

江西井冈山

虽然有些遗憾,但作为中国攀岩队队长,29岁的钟齐鑫依然壮志在胸,“2020年攀岩成为东京奥运会的正式比赛项目,我希望到时候能够代表中国队出征”。

据日本《朝日新闻》报道,当地时间10日下午1点25分,北海道纹别港的巡逻船乘务员正在船上拍摄训练情况。这时他突然发现海港内有一头野生海豚,正在以奇怪的姿势游泳。因为很少见,这名乘务员顺便也把海豚拍摄下来。等到傍晚检查视频录像时,才发现海豚身上套着一个“铁环”。

中介机构难免责,瑞华所已被立案调查

连续四年共计虚增利润119亿元,控股股东累计占用上市公司资金高达530亿元……*ST康得(原名康得新,002450.SZ)在被证监会下达处罚及禁入告知后,即将面临退市裁决。日前,第一财经记者从接近监管层的相关人士处了解到,*ST康得已触发退市条件。深交所方面表示,深交所已经做好准备,将第一时间启动公司重大违法强制退市流程。

上一篇:百果争鸣|“中国菠萝之乡”—徐闻县
下一篇:海银财富与欧洲VP银行达成战略合作
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

重任千钧再出发
重任千钧再出发
张改平委员:农业高校研习用地缺口严重,建议国家划拨
张改平委员:农业高校研习用地缺口严重,建议国家划拨
李稻葵:不能让房地产提前消费发展潜力
李稻葵:不能让房地产提前消费发展潜力
国土资源部部长的讲话透露了两大土地利用趋势
国土资源部部长的讲话透露了两大土地利用趋势
美媒称阿富汗局势风雨飘摇:军警平民伤亡人数连创新高
美媒称阿富汗局势风雨飘摇:军警平民伤亡人数连创新高
[6](外代二线)影片《古墓丽影:源起之战》马德里宣传活动
[6](外代二线)影片《古墓丽影:源起之战》马德里宣传活动
“雪域信使”其美多吉:奔跑不停歇 奉献倾全力
“雪域信使”其美多吉:奔跑不停歇 奉献倾全力
省委书记李锦斌高度评价气象部门工作
省委书记李锦斌高度评价气象部门工作
司法部启动“新时代司法为民好榜样”宣传活动 以榜样凝聚力量
司法部启动“新时代司法为民好榜样”宣传活动 以榜样凝聚力量
新加坡国立大学商学院在成都设立中国西南校友会
新加坡国立大学商学院在成都设立中国西南校友会

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 联港治垌网 All Rights Reserved