人工智能将给人类带来什么

2019-09-11 17:36:51         浏览量:4982

近几年,随着金融科技领域技术的日益成熟,人工智能技术正颠覆证券投资领域,各大券商争相推出智能投顾、智能炒股等产品。广发证券易淘金有关负责人表示:“随着易淘金APP产品功能建设越来越丰富,业务也越来越完善,层级越来越多,用户获取到所需的功能与服务的学习成本越来越高,因此,需要有一个扁平化的解决方式,点对点的以自动化的方式随时根据客户的意愿触达到所需的业务和服务。”

报告指出,与造成失业相反,科技发展会创造更多的就业机会。有资料显示,美国一些公司成功引入智能设备后,该公司的就业岗位非但没有减少,反而增加了。另外,在一些人类从事了很长时间的岗位上,如果改用人工智能设备,有时候机器并不能如愿高质高效地完成工作。斯坦福大学和胡佛研究所首席经济学家埃德·拉兹尔在近日接受媒体采访中,也提到类似的观点。

□本报记者高路休斯敦报道

报告认为,人工智能中的黑客技术等会给地缘政治和国家安全带来一定的不稳定因素,这一点对西方国家提出了挑战。此外,人工智能的出现不仅会改变制造产业,也会给高端服务产业带来变革,一些原本需要特殊专业知识和技能的职位或许会被人工智能机器所取代。这样的改变可能会对国家政治、文化等层面产生难以估量的影响。

中新网12月11日电 据韩媒报道,韩国宪法裁判所12月9日已接到国会对朴槿惠的弹劾决议书,并立即进入审判程序。

设计丨林潢

报道还称,刚过去的流感季并不算大范围流行,但持续时间长达19周,而且异常严重,几乎每个州都连续几周报告多起流感病例。

人工智能的应用还会大幅提高工人的生产效率,由此带来工人工资的提升。另外,亚马逊公司首席执行官杰弗里·贝索斯认为,人工智能还能让工人对工作的参与度有所提升,从而增强工人的责任感和愉悦感。

防御指南

问题四:人工智能会加剧收入不平衡吗?

问题三:人工智能最大的隐患是什么?

问题二:人工智能会让我们的社会更加富足吗?

【简介】十三届全国人大二次会议新闻中心7日上午在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请财政部部长刘昆,副部长程丽华、刘伟就“财税改革和财政工作”相关问题回答中外记者提问。刘昆说,坚持政府过紧日子,把省下的钱用于民生支出。

中国新华新闻电视网(CNC)

马莱克教授也认为,随着中国和中东欧国家合作在“一带一路”倡议下的不断深入,必将为双边经济发展做出更大贡献:“捷克是中国与中东欧国家16+1合作的重要国家,中东欧16个国家很多都是欧盟成员国,16+1合作可以共享创新、共同研发,并生产制造高附加值产品。这是16+1合作机制的优势所在。捷克在创新研发和制造领域拥有优势。随着16+1合作在一带一路倡议下不断深入和拓展,16+1合作机制会成为欧洲经济复兴的重要推进剂。”

新华社拉萨3月23日电(记者边巴次仁、白少波)记者23日从西藏自治区藏语文工作委员会办公室获悉,截至目前,藏语文新词术语已突破1万个。

需要特别指出的是,从农业中释放出来的劳动力并未因此失业。相反,教育、娱乐、医疗等这些在1900年很少有人从事的职业百年来获得高速发展,吸纳了大量劳动力。如今,在美国从事这些服务业的劳动者已占全体劳动力的半壁江山,且正创造更多的就业机会。

毋庸置疑,人工智能的发展会减少劳动密集型产业对人力的需求,过去一个世纪农业劳动力不断减少就是最好的例证。但是,历史经验告诉我们,一些新兴产业的诞生和发展会吸纳这些被解放出来的劳动力。因此人工智能的出现不会造成大规模失业。

位于美国南部得克萨斯州的布什研究所以当地两位美国前总统老布什和小布什的家族命名。研究所近日发布的一份研究报告显示,人工智能给人类未来生活与经济带来的变化难以估量,但回顾历史,我们或许可以寻得一些答案。

最简单的答案是:不会。新技术会减少生产现有产品的人工数量,释放出的人力资本可以投入到开发和生产新产品中。

新华社北京7月19日电(记者陈键兴)7月19日,来自两岸76所高校的大学生运动员代表近千人汇聚清华园,共同见证以“更亲、更近、更强”为主题口号的海峡两岸(北京)体育交流运动会隆重开幕。

问题一:人工智能会带来大规模失业吗?

中证网讯 (记者 葛春晖)26日上午,三板做市指数平开后延续弱势下跌势头,盘中最低探至955.04点,再创历史新低,截至午间收盘报955.18点,下跌0.23%。指数半日成交5789万元。

声明:本文图片来源于“东方IC”

另外,报告认为与对技术要求更低的“蓝领工人”相比,人工智能对技术要求更高的“白领职员”影响更为深远。新的设备和工具也可以提升酒店清洁工等“蓝领工人”的生产效率,从而提高他们的收入。从这个角度讲,人工智能的出现会减少收入不平衡状况。

实践十三号卫星(中国航天科技集团公司五院供图)

问题五:人工智能对国际关系意味着什么?

这份研究报告回顾了百年来科技发展的历史,试图就人们对人工智能最关心的五个经济问题给出答案。

据悉,横琴工商局此次推出的《珠海市横琴新区失信商事主体联合惩戒清单(工商行政管理领域)》,将在全国范围内率先将清单管理模式引入信用监管领域,以清单形式向社会公开工商行政管理领域首批违法失信行为、惩戒措施及联合惩戒部门。

这是一个很难预测的问题。与传统经济不同,报告认为人工智能等高科技出现后,相对于产业工人而言,资本家并未因此分得更多的“经济蛋糕”份额。引入人工智能后,资本家和工人收入的比重不断变化,无法分析出固定的规律。

更多内容请下载21财经APP

报告以美国农业为例指出,在1900年,美国农业劳动力在全体劳动力中的占比为38%。随着农用机械不断更新换代,大幅解放人力,100多年后的今天,美国农业劳动力在全体劳动力中的占比已降至仅有2%,农业产量也比一个世纪前大幅提高。

绿豆汤和酸梅汤都是夏天最受欢迎的饮料了,清热解暑,开胃消食,冰爽可口,还有一定的保健作用。算是火热季节的最佳饮品。虽然市场上有现成的瓶装酸梅汤卖,仍是建议大家自己在家煮酸梅汤。先去中药店买一些乌梅和山楂干,注意乌梅一定要在中药店买,超市的零食可不行。

报告指出,人工智能会为人类社会提供更好的产品和服务,医疗服务就是其中之一。目前谷歌公司和IBM公司正在通过人工智能应用开发这一领域服务。

“2040年理想学校之快思慢想”“游戏应用·氧化还原”“让学习成为一种生活方式—开放式学习方式的运用探究”“师生互信沟通,从你我做起”等,这些主题既反映了学生们对未来教学的期许,也折射出当前中学教学实践存在的普遍问题。

如今,人工智能在科技领域的发展方兴未艾,且正逐步走入普通人生活。在人工智能给人类带来前所未有的便捷同时,引发的思考和争论也随之而来。

□本报记者 黄灵灵

报告认为,21世纪中美两个大国在人工智能等高科技领域的角逐将对国际关系产生重要而深远的影响。

上一篇:消费升级 高端家居卖场加速度抢商机
下一篇:法媒:研究称美国人常用药物或增加抑郁风险
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

陕西丹霞地貌假期再被刻字 工作人员:600年也恢复不了
陕西丹霞地貌假期再被刻字 工作人员:600年也恢复不了
拎酒瓶上公交还邀司机喝一杯
拎酒瓶上公交还邀司机喝一杯
关于人社工作,今年政府工作报告都说了啥?
关于人社工作,今年政府工作报告都说了啥?
“水饺皇后”臧健和去世
“水饺皇后”臧健和去世
一中学重雾霾天仍上课?学校工作人员:接到通知迟了
一中学重雾霾天仍上课?学校工作人员:接到通知迟了
李锦:加大授权放权 激发国企活力
李锦:加大授权放权 激发国企活力
2019年首现“周一不涨” ,北向资金净卖出创历史次高!机构
2019年首现“周一不涨” ,北向资金净卖出创历史次高!机构
防治荒漠化成绩还不足以自豪丨科技观察家
防治荒漠化成绩还不足以自豪丨科技观察家
美团支付业务被举报违规经营?官方回应:已按要求整改
美团支付业务被举报违规经营?官方回应:已按要求整改
英超第6轮前瞻:红蓝双雄谁能豪取6连胜?都不容易!
英超第6轮前瞻:红蓝双雄谁能豪取6连胜?都不容易!

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 联港治垌网 All Rights Reserved