法媒:研究称美国人常用药物或增加抑郁风险

2019-09-11 17:42:09         浏览量:3066

扬说:“这证实了一个众所周知的事实,那就是这些药物可能会在某些人身上引发抑郁,我们应该关注这个问题,这样就能发现并控制抑郁症。”

汉中市张良庙紫柏山风景名胜区管委会主任刘亮进行留坝旅游资源推介

独家引进韩国儿童综合演艺素质教育课程体系

新华社联合国3月9日电联合国秘书长阿富汗事务特别代表山本忠通8日呼吁塔利班组织与阿富汗政府开启和平谈判,以结束阿富汗人民遭受的战争苦难。

并未参与这项研究的英国伦敦大学国王学院情感障碍研究中心主任艾伦·扬认为:“研究结果看上去很有说服力。”

2004.11-2005.03 云南省思茅市委副书记、代市长

体温过高时,若无其它特殊症状,也可以选择退烧药退烧。

研究报告说:“在同时服用三种或三种以上药物的成年人当中,约15%的人在服药期间出现抑郁。相比之下,不服用任何药物的人当中只有5%存在这样的问题,而服用一种药物的人出现抑郁的比例为7%。”

研究人员发现,200多种常用处方药将抑郁或自杀症状列为潜在的副作用。

报告说:“非处方药的产品标识没有全面列出抑郁等不良影响。因此,许多患者可能没有意识到,服用这些常用药物会增加患抑郁症的可能性。”

与会人士认为,习近平外交思想的科学内涵深刻、理论体系完整、哲学基础丰厚、文化渊源绵长,既是当代国际关系理念的突出创新成果,也是中国向全人类贡献的重要思想公共产品。我们要以习近平外交思想为指引,积极推动构建新型国际关系,携手打造人类命运共同体,不断开创中国特色大国外交新局面,为实现中华民族伟大复兴和促进人类的和平、发展与进步作出新的更大贡献。

研究报告说,服用抑郁被列为副作用的处方药的比例在2005年为35%,而在2013-2014年增加到38%。

法媒称,发表在《美国医学会杂志》周刊上的研究报告说,1/3的美国人正在服用有可能增加抑郁风险的处方药和非处方药,比如避孕药、抗酸药和治疗心脏病的药物。由于这些药物很常见,人们可能没有意识到它们存在导致抑郁的风险。

据了解,海南航空迄今已开通国内外航线700余条,通航城市近100个,航点遍布亚洲、欧洲、北美洲和大洋洲。此次深圳至奥克兰航线的开通将进一步丰富海南航空的国际航线网络,为中、新两国旅客提供更多出行选择。(完)

报道称,这是一项观察性的研究,依据的是从2005年到2014年间针对超过2.6万名成年人的调查数据,这些数据是作为美国全国健康和营养调查的组成部分而收集的。

周耀 成都商报客户端记者 王超

报道称,抗抑郁药物是目前唯一对自杀风险作出明确警示——又称为黑框警告——的药物。而在其他常见的药物(例如降压药、被称为质子泵抑制剂的抗酸药、止痛药和避孕药)的包装上,很难或者根本无法找到这样的警示。

降雨过后,6月1日江西以阴天多云为主,赣南部分有阵雨或雷阵雨;本周末,全省有望看到阳光,部分地区有些阵雨或雷阵雨。雨水打压下,气温得到有效抑制。一直到本周日,江西各地都将难觅高温踪影。

卡托说,解决的办法之一是,更新药品安全软件,这样一来,药剂师就能识别患者是否正在服用增加抑郁风险的药物。

据法新社6月12日报道,报告的第一作者、美国伊利诺伊大学药学助理教授迪玛·卡托说:“许多人可能会惊讶地发现,尽管与情绪或焦虑以及其他通常跟抑郁相关的疾病没有任何关系,但他们服用的药物却有可能增加出现抑郁症状的风险,并有可能导致患上抑郁症。”

【简介】长白山西坡位于白山市抚松县松江河镇地域内,是四坡中火山地貌最为壮观、最具典型的地区。进入西坡景区,沿途可见美丽的风景,幽深的地下河、明艳的高山花园,令游客流连忘返。天池上空流云急雾变幻莫测,时而云雾飘逸、细雨蒙蒙;时而晴空万里。阳光从云层洒下来,形成壮美的景观。 记者:徐子恒 林宏 编辑:张宝亢

在这份报告发表的一周前,美国卫生部门表示,最近20年来,自杀人数增加了30%,其中约半数自杀者据悉并未患有精神疾病。据上述研究,科研人员发现,服用不止一种药物的人患抑郁症的风险最高,抑郁有可能是服药产生的副作用。

南都记者了解到,3月20日,波音公司回应称在2012年申请对737进行改型认证。2017年3月,美国联邦航空局颁发了认证。对于多个部门相继加入调查,波音表态称,将全力配合审计调查工作。

接到报告后,医院周赤龙院长、谢志仁政委放下手头工作,赶到抢救室,指示举全院之力为患者进行救治。急诊科、神经内科、康复理疗科等多个科室的专家第一时间赶到,指导抢救。一场抢救战友的攻坚战打响了!

上一篇:人工智能将给人类带来什么
下一篇:北京降级发布地质灾害气象风险黄色预警
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

陕西丹霞地貌假期再被刻字 工作人员:600年也恢复不了
陕西丹霞地貌假期再被刻字 工作人员:600年也恢复不了
拎酒瓶上公交还邀司机喝一杯
拎酒瓶上公交还邀司机喝一杯
关于人社工作,今年政府工作报告都说了啥?
关于人社工作,今年政府工作报告都说了啥?
“水饺皇后”臧健和去世
“水饺皇后”臧健和去世
一中学重雾霾天仍上课?学校工作人员:接到通知迟了
一中学重雾霾天仍上课?学校工作人员:接到通知迟了
李锦:加大授权放权 激发国企活力
李锦:加大授权放权 激发国企活力
2019年首现“周一不涨” ,北向资金净卖出创历史次高!机构
2019年首现“周一不涨” ,北向资金净卖出创历史次高!机构
防治荒漠化成绩还不足以自豪丨科技观察家
防治荒漠化成绩还不足以自豪丨科技观察家
美团支付业务被举报违规经营?官方回应:已按要求整改
美团支付业务被举报违规经营?官方回应:已按要求整改
英超第6轮前瞻:红蓝双雄谁能豪取6连胜?都不容易!
英超第6轮前瞻:红蓝双雄谁能豪取6连胜?都不容易!

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 联港治垌网 All Rights Reserved