负面清单再缩短 重点领域更开放——新版外商投资准入负面清单释

2019-09-11 09:04:25         浏览量:3575

2018年版外商投资准入负面清单,在一、二、三产业全面放宽市场准入,涉及金融、交通运输、商贸流通、专业服务、制造、基础设施、能源、资源、农业等各领域,共推出22项重大开放措施。

国家发展改革委有关负责人说,面临国际环境深刻变化,特别是贸易保护主义抬头,中国将以更大力度推进开放,以开放促改革、促发展、促创新,加快向高质量发展,也将推进经济全球化深入发展。(完)

中国宏观经济研究院对外经济研究所副研究员李大伟说,此次修订负面清单,再次大幅放宽外资市场准入,不仅取消了汽车、飞机、船舶等制造业领域外资准入限制,还在金融、运输等服务业及种业等领域进一步开放,充分体现了我国外资管理体制更加开放、灵活、高效的改革方向,对构建开放型经济新体制具有重大意义。

【简介】国务院新闻办公室2日上午举行新闻发布会,请国家互联网信息办公室副主任杨小伟等同志介绍数字中国建设峰会有关情况,并答记者问。 记者:殷家捷、张爽 编辑:李桢宇 新华社音视频部制作

央视网消息: 其实,这并不是发改委第一次公布“新型城镇化建设重点任务”。在去年公布的2018年版“新型城镇化建设重点任务”中,就提出了加快户籍制度改革的落地步伐。那么2019年户籍制度修改了哪些内容?一起来看一看。

在金融领域,2018年取消对中资银行的外资单一持股不超过20%,合计持股不超过25%的持股比例限制;2018年将证券公司、证券投资基金管理公司由中方控股改为外资股比不超过51%,2021年取消外资股比限制;2018年将期货公司由中方控股改为外资股比不超过51%,2021年取消外资股比限制;2018年将寿险公司外资股比由50%放宽至51%,2021年取消外资股比限制。

专家表示,中央环保督察是手段,不是目的。生态环境保护能否落到实处,关键在领导干部。对于督察中发现存在突出问题、对造成生态环境损害负有责任的领导干部,必须严肃追责。

“进入新时代,外商投资呈现出涌向高技术服务业、高端制造业等高端产业的趋势,顺应新趋势加快市场准入改革和优化营商环境,是中国政府按照自身发展逻辑和基于历史经验的主动选择。”中国国际经济交流中心首席研究员张燕生说。

“逐步加大开放力度,给予相关行业一定过渡期,进一步增强开放的可预期性。”国家发展改革委有关负责人说。

(三)“三支一扶”人员享有服务协议规定的各项权利,要履行服务协议的各项义务,不得单方中止协议或擅自离岗。如因不可抗力因素或其他特殊原因不能继续服务的,要提出申请,经市“三支一扶”办公室同意并报省“三支一扶”办公室批准后,终止服务协议。

《通知》对商业运载火箭科研生产活动进行了明确。商业运载火箭科研生产活动主要包括:一次性运载火箭(含发射高度30公里至200公里不入轨的探空火箭)、可重复使用运载火箭、再入返回运载器等系统级或分系统级技术产品的创新研发、研制生产、试验验证、发射服务等内容。

标签:王思聪

当天15时21分,绵阳市119指挥中心接警后,调派群文路消防中队2辆消防车、12名队员前往处置。

愈加广阔开放的市场、不断优化的营商环境让中国成为富有吸引力的投资热土。今年1至5月,发达经济体对华投资增长显著。新加坡、韩国、日本、美国、英国等对华实际投入金额同比分别增长33.9%、66.9%、5.1%、16.3%和56.9%。中国美国商会《2018中国商务环境调查报告》显示,约60%受访企业将中国列为全球三大投资目的地之一,74%的会员企业计划于2018年扩大在华投资,比例为近年来最高。

据了解,国家发改委1月13日宣布将对国内成品油价格机制设置调控上下限。当国际油价低于40美元时,汽、柴油最高零售价格不降低。

“卓越”号全舰共有7层甲板,大大小小600多个舱室,重要舱室之间用复杂而可靠的水密门隔开,安装了轧制钢板和“凯夫拉”装甲来强化抗击能力,还敷设了厚厚的石棉材料。

在汽车领域,2018年取消专用车、新能源汽车整车制造外资股比限制,2020年取消商用车外资股比限制,2022年取消乘用车外资股比限制以及合资企业不超过两家的限制。

9日下午,一艘载有11名中国游客的快艇由皮皮岛返回普吉岛时撞上一艘停泊的油轮,事故导致11名中国游客和两名船员受伤,伤者被送到普吉两所医院救治。

改革开放40年来,正是在与世界的深度互动中,社会主义市场经济体制不断完善,中国企业在激烈的全球竞争中加快成长,中国经济转型升级步伐不断加快。

外商直接投资规模从1992年起连续26年居发展中国家首位;加入世贸组织后,外商直接投资规模从2001年的468.8亿美元增加到2017年的1363.2亿美元,年均增长6.9%……过去40年中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放条件下进行。

新华社记者安蓓、陈炜伟

新版外商投资准入负面清单有哪些重大开放举措?以更大力度推动新一轮对外开放意义何在?记者采访了相关人士。

三、备查文件

“修订负面清单,总的原则是以更大力度推进对外开放,不仅是清单长度要缩短,更重要的是推动重点领域开放,推出有标志意义的举措。”国家发展改革委有关负责人说。

大幅放宽汽车等高附加值产品制造业的市场准入,既能直接增加高档汽车等高质量产品的供给,更有利于推动上下游本土企业在和外资企业的竞争和合作中加大研发投入和创新经营理念,有效提升产品和服务的质量与技术水平;

扩大金融服务业对外开放,对于优化资本配置效率,降低企业融资成本,刺激企业投入更多资源进行创新和改进生产工艺,有效提高供给质量意义重大……

近年来,重庆美容美发行业发展迅速,全重庆市美容美发相关经营门店约4万家,从业人员50余万人,行业年零售总额达100亿元,长江上游地区美容之都形象初步显现。

2017年泰国新出台的政务人员刑事案审判相关法律规定,即使被告不出庭,法院仍可依法进行审理。据此,法庭于3月6日再次开庭对此案进行审理。

经过观测,观鸟爱好者们发现了18种新增鸟类,包括短嘴金丝燕、林柳莺、东方中杜鹃、花田鸡、云南柳莺、北椋鸟等北京罕见鸟类。短嘴金丝燕是雨燕目雨燕科金丝燕属,毛色呈烟灰色,身长约14厘米,外形像北京雨燕,翅膀狭长像镰刀一样,主要分布在中国西南部,栖息于海拔500米到4000米的石灰岩的洞穴中,这次来北京,应该是迁徙中迷路的“迷鸟”。林柳莺主要分布在欧洲、北非,曾在国内没有确切记录,后来在西藏、新疆等少数地区有过记录,体长约12厘米到14厘米。它也可能是迁徙中迷路的“迷鸟”,来北京歇脚实属罕见。

借助盛会,涞源县白石山镇荆山口村将民俗变成了民宿。浙江一家公司和当地政府合作开发,浙江公司负责整体设计、施工和最后的运营。首届河北省旅发大会的到来,给这个一直以来以务农为主要收入的村庄带来了翻天覆地的变化。

与上版负面清单相比,2018年版外商投资准入负面清单,对汽车、金融领域对外开放的路线图和时间表作出明确安排——

(外代二线)足球——欧罗巴联赛:阿森纳胜AC米兰

“对外商投资实行准入前国民待遇加负面清单管理模式,是中国适应经济全球化新形势和国际投资规则变化的制度变革。”国务院新闻办公室28日发表的《中国与世界贸易组织》白皮书这样评价。

我国经济发展是主动融入经济全球化的过程。“随着产业环境、政策环境、法制环境更加完善,我国已具备高水平发展的基础。”国家发展改革委有关负责人说,通过新的开放措施,将进一步深化我国同其他国家和地区间的投资合作,开展更广泛的资本、技术、管理、人才交流,在更大范围实现互利共赢。

大幅扩大服务业开放、基本放开制造业、放宽农业和能源资源领域准入……新版负面清单,在与经济高质量发展密切相关的多个领域,推出一系列重磅开放举措。

国务院学位委员会、教育部将进一步优化学术型与应用型人才培养结构,委托国务院学位委员会学科评议组等专家组织及时修订不同学位不同类型研究生的学位基本要求,进一步完善优化研究生培养指导性方案,深化研究生培养制度改革。

国家发展改革委、商务部28日对外发布《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》,大幅放开22个领域的外商投资市场准入。

不止这一处工地。在直管公房维修过程中,记者了解到,一些老门墩因为局部破损,被当成建筑垃圾拉走。个别的施工队队长竟私下将其出售给文物爱好者。在西四北头条至八条胡同里,记者看到,不少房屋在施工,而翻建后门楼焕然一新,失去了传统风貌。

《这就是原创》

党的十八大以来,我国逐步形成和完善了自贸试验区的外商投资准入负面清单,并在2017年首次提出在全国范围内实施的外商投资准入负面清单。近年来,外资限制措施已从180项左右减少至60多项,减少近三分之二。2018年版负面清单比2017年版的63条减少了15条,进一步缩小了外商投资审批范围。

“积极引进高质量外资是提升供给质量的必然要求。”李大伟说,不仅能直接扩大消费选择,也将产生一定的“鲶鱼效应”,激励本土企业生产更高品质的产品,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

新华社北京6月28日电题:负面清单再缩短重点领域更开放——新版外商投资准入负面清单释放开放新信号

现场,义工们每人手提一个黄色布袋,用来中转僧人们的供养。

(小标题)高水平开放促高质量发展

新华社/欧新

(小标题)22项重大举措推动全方位开放

大幅放宽物流、专业服务等生产性服务业领域的市场准入,有利于将外资企业在服务环节的优势和本土企业在加工制造环节的优势有机融合,有效促进我国整体制造业转型升级;

近期,瑞银证券、野村证券、摩根大通等外资机构向中国证监会提交控股合资券商的申请,抢抓中国新一轮开放的重大机遇。

旧金山估值官朱嘉文、市议员汤凯蒂、美国前国务卿舒尔茨、中华总商会会长陈杰民等嘉宾也参加了活动。(吴卓明)

(小标题)对汽车、金融领域开放作出整体安排

长安街知事注意到,吕健最后一次现身公开活动是在今年2月16日上午,政协西安市第十四届委员会第三次会议举行大会发言,他到会出席。

在风云变幻的手机市场,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。

上一篇:《人说山西好风光》电视竞演:一次从官方到民间的“文化自省”
下一篇:福建省莆田市发布暴雨蓝色预警
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

锤炼铁肩膀,历练真本领
锤炼铁肩膀,历练真本领
视频丨“四代单传”男童落水 72岁太婆跳水救起
视频丨“四代单传”男童落水 72岁太婆跳水救起
安倍内阁支持率再跌 民众称“无法相信首相”
安倍内阁支持率再跌 民众称“无法相信首相”
北京集中拆除违法建设为“绿”腾地 全年目标4000万平米
北京集中拆除违法建设为“绿”腾地 全年目标4000万平米
网民扬言“弄死西安人”被拘 网警:被拘者也是西安人
网民扬言“弄死西安人”被拘 网警:被拘者也是西安人
国务院办公厅印发《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的
国务院办公厅印发《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的
清华大学师生进社区参与街巷改造
清华大学师生进社区参与街巷改造
大美南川 山清水秀旅游名城
大美南川 山清水秀旅游名城
喜有春雨解忧 旱情仍须警惕——吉林水稻产区春耕见闻
喜有春雨解忧 旱情仍须警惕——吉林水稻产区春耕见闻
平安夜无雨 有利外出活动
平安夜无雨 有利外出活动

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 联港治垌网 All Rights Reserved