锤炼铁肩膀,历练真本领

2019-09-11 16:58:09         浏览量:3861

针对目前我国农业用水供水保证率低,防御旱涝灾害能力弱、环境差,绿色高效用水模式适应性不强等问题,国家灌溉农业绿色发展联盟将重点组织实施一批重大科技命题,通过协同创新,着力解决我国现代灌溉农业发展的战略性、基础性、关键性科技问题,开展农业灌溉排水、农业水土环境及农村水生态治理等领域的协同创新、示范和共享利用。

形势在变化,本领必须及时跟上。当今世界正面临前所未有之大变局,国内外环境的深刻变化,工作对象和工作条件的深刻变化,军事新技术和作战新形态的深刻变化,知识更新周期的大大缩短,无一不对领导干部的本领提出了新的更高要求。如果不具备“政治家+专门家”的能力素质,就适应不了军队改革,适应不了部队转型发展,适应不了未来信息化战争,也就很难实现新作为、创造新业绩。

生于本领强,死于能力衰。能力的培养不是一劳永逸、一蹴而就的,必须持续升级、不断扩容。领导干部应时刻想着国家安危、想着带兵打仗的神圣使命,增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感,不断熟悉新领域、开拓新视野,全面提高新时代打赢能力。否则,就无法适应世界的新变化,无法应对形势和任务发展带来的新挑战,也将无法战胜强敌、赢得胜利、收获荣光。

从同比看,6月份70个大中城市新建商品住宅价格连续4个月出现普涨态势。西安、大理、呼和浩特、秦皇岛和贵阳以超过20%的同比涨幅领涨全国。其中,西安连续7个月领涨全国。

习近平

本领,本领,还是本领。党的十九大以来,习主席反复强调能力问题。这告诫领导干部,展示新气象、实现新作为,首先应具备适应新时代的能力素质。

毛泽东同志说:“坐在指挥台上,如果什么也看不见,就不能叫领导。坐在指挥台上,只看见地平线上已经出现的大量的普遍的东西,那是平平常常的,也不能算领导。只有当着还没有出现大量的明显的东西的时候,当桅杆顶刚刚露出的时候,就能看出这是要发展成为大量的普遍的东西,并能掌握住它,这才叫领导。”部队的领导干部,都是要坐指挥台的,要统率千军万马的。没有预见就不能叫领导,没有硬本领也难以执掌领兵打仗的“指挥棒”。

(编辑:罗诺)

新华社福州6月11日电题:让信用成为美好生活的“通行证”——写在中国城市信用建设高峰论坛闭幕之际

当前,我们进入“新体制时间”。一定意义上讲,“新体制时间”,就应具备“新体制能力”。这种能力,不仅仅是“冲山头”的能力,更是指挥现代战争的能力。就领导干部而言,进入新体制,意味着从指挥单一兵种进入统率多兵种,从舍弃机械化战争范式进入适应信息化战争模式,从驾驭有人装备进入驾驭无人和有人编成装备……适应这些新变化,充分发挥新体制效能,没有铁肩膀不行,没有“几把刷子”更不行。只有主动自我革命,实现能力嬗变,成为兼收并蓄、融会贯通的通达之才,才能领取通向未来战场的“资格证”。

绳短不能汲深井,浅水难以负大舟。打仗即打将,本质是拼指挥员的能力素质。“况夫为将之道,疆场之安危,三军之死生系焉。”有能力、有本事的战将,才能在平时给对手以威慑,在战时给敌人敲响丧钟。革命战争年代,提起我军战将,无不威名赫赫,让敌人害怕。时下,个别指挥员备战打仗的能力欠缺,熟知战争、战胜对手的本领欠缺。

位高并不意味着能力就自然提高,权重并不意味着本领就自然增强。领导干部随着职务的提升,恰恰需要及时更新思想、转换观念,升级知识、扩容本领。重塑重构可见,脱胎换骨无形。如果祛除不了旧思维、旧习惯,解决不好“两个能力不够”“五个不会”等问题,能力匹配不了岗位需求、对接不了现代战争需求,必定被时代淘汰,被战场淘汰。

吁尊重

日前,高圆圆一组品牌街拍大片曝光。大片中,高圆圆演绎多款早秋造型,大秀香肩,率性柔美,十分吸睛。

很快,县纪委查实该单位在2012年至2015年期间,以加班补助、下乡补助及伙食补助的名义向全体干部违规发放津补贴7.42万元,李某作为单位分管财务的班子成员被追究主要领导责任。

来源:八一评论微信公众号作者:杨戈

能力托底才有军事保底,软肩膀绝对挑不起硬担子。新时代强军事业的担子重而又重,党和人民赋予的使命任务光荣而神圣,不仅需要宽肩膀,也需要铁肩膀;不仅需要政治过硬,也需要本领高强。如果领导干部自身有短板、有弱项,到了关键时候上不去、打不赢,军事手段保不了底,那是要负历史责任的。

据了解,目前使用“信用付掌柜”软件的用户更多来自零售行业,服装、珠宝、教育、商超、美容、美食、建材、数码、家居等各行各业的门店老板们都在踊跃使用这一款产品,把他们的实体门店搬到信用付平台上,线上和线下结合,让实体店更精准地获取流量,从此生意无忧。

上一篇:视频丨“四代单传”男童落水 72岁太婆跳水救起
下一篇:英国环境大臣:议会若否决脱欧协议可能引发另一次脱欧公投
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

「外代一线」(10)波黑北部一炼油厂发生爆炸8人受伤
「外代一线」(10)波黑北部一炼油厂发生爆炸8人受伤
记录历史 加拿大华裔老照片成卑诗族裔共融见证
记录历史 加拿大华裔老照片成卑诗族裔共融见证
首届进口博览会布展工作全面启动
首届进口博览会布展工作全面启动
昆仑健康推出三款重疾险
昆仑健康推出三款重疾险
周延波被责令辞去政协委员 “发帖举报”的前妻:认可处理结果
周延波被责令辞去政协委员 “发帖举报”的前妻:认可处理结果
中共中央办公厅、国务院办公厅印发《中央团校改革方案》
中共中央办公厅、国务院办公厅印发《中央团校改革方案》
文学作品的年选编纂不应野蛮生长
文学作品的年选编纂不应野蛮生长
中国驻日本大使孔铉佑拜会日本首相安倍晋三
中国驻日本大使孔铉佑拜会日本首相安倍晋三
选人用人,从“伯乐之眼”到“公道之心”
选人用人,从“伯乐之眼”到“公道之心”
“艾滋病的好处是什么” 这所高校期末考卷考这个?
“艾滋病的好处是什么” 这所高校期末考卷考这个?

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 联港治垌网 All Rights Reserved