联合美锦体育刷存在感,跑鞋品牌美津浓欲在国内分羹?

2019-09-11 18:08:44         浏览量:3549

可以看出,美津浓会集中发力专业品类市场。然而,计划容易但实施难。据记者了解,目前专业品类领域几乎成为运动品牌的必争之地:国外运动品牌巨头耐克已经表示要降低价格,推出更具性价比的跑鞋,亚瑟士也表示会逐步将战略重心从吸引千禧一代消费者的生活方式业务,转回专业跑步的运动根基。

一位曾多次参加北京马拉松的人士向记者表示,对于专业跑者而言,跑鞋的质量是最重要的,不仅关乎舒适程度,更是对脚部的支撑和保护。跑步时脚上的压力会让脚肿胀,跑鞋需要具备良好的吸汗性和缓冲能力,否则会引起脚部和膝盖的疼痛,更严重的还会引发膝盖积液。谈到她比较中意的跑鞋品牌,她表示,自己会倾向于选择亚洲品牌,因为相比于亚洲尺码,欧美尺码会偏大,在选择尺寸方面就比较麻烦。另外亚洲品牌的设计更符合亚洲人的脚型,穿着更舒适。

编辑:何莉

一位不愿具名的运动鞋经销商向记者表示,美津浓目前在国内的需求一直不旺,销量并不是十分乐观。从他了解到的情况来看,美津浓的代加工厂主要在东莞、越南、印尼,总公司对这些工厂生产的产品品控不严就会产生质量问题。如果美津浓在国内的销量上升,就必须严格把控质量关。

据了解,在之前的海外重心美洲市场,美津浓的营收正在下降。按照该公司总裁兼CEO水野明人的说法,2018/19财年第一和第二季度,美津浓在美洲市场的净销售额大幅下降20%至93亿日元(约合5.67亿元人民币)。

11日早些时候,普京在回答媒体相关提问时表示,俄方不拒绝任何形式的会谈,包括扩大的“诺曼底模式”会谈。

10月13日,中国大熊猫保护研究中心36只2017年新生熊猫宝宝分别在雅安碧峰峡基地、卧龙神树坪基地亮相。在卧龙神树坪基地,工作人员将19只新生熊猫宝宝集合在幼儿园。宝宝们或打盹、或行走,或相互玩耍,可爱的样子萌翻众人。

《日本经济新闻》指出,处于艰难境地的是丰田。丰田2018财年(截至2019年3月)的设备投资额达到1.38万亿日元,在雷曼危机以后创出新高。在全世界配合新的设计和开发方式推进工厂翻新、本地化生产的扩大,丰田千方百计在中美和日本这“三极”之间保持投资的平衡。

回顾此前美津浓的“黑名单”问题,2016年,上海市工商局发布功能性服装质量抽检报告显示,标称上海美津浓有限公司生产的MIZUNO女式梭织上衣产品滴水扩散时间、吸水率、芯吸高度、日光紫外线透射比不合格。

最后上述专家对记者表示,目前看来是美津浓全线发力专业跑鞋市场的关键时期,众多品牌同时竞争,如果品牌经常产生质量问题,消费者对品牌的忠诚度会下降,市场份额就更容易被挤占。对于专业跑鞋来说,口碑更重要。

视频加载中...

北京商报记者 吴文治 赵述评/文 李烝/制表

中国文教体育用品协会的相关专家向记者表示,近一段时间国外品牌频繁与国内运动品牌合作,一方面是国外品牌进入国内市场这片“新大陆”出现了困难,需要国内运动品牌多年沉淀下来的渠道支持,另一方面国内运动品牌也希望提升产品档次,借助国外品牌提升品牌价值,这种合作重在协同效应。

跑鞋市场竞争日趋激烈,然而公开数据显示,美津浓核心的跑鞋产品,2018/19财年前两个季度在日本的销售额下降了3%至605亿日元(约合37亿元人民币)。

除了在国内曝光度不够,美津浓还曾因质量问题登上“黑名单”。记者查阅中国质量新闻网显示,2018年,北京市消费者协会发布紧身运动衣比较试验结果报告。报告显示,美津浓紧身运动衣在吸湿性、速干性上并未达到国标要求。

针对质量问题,上述受访专家表示,就他了解到的情况而言,运动品牌由于品控方面的问题,会有一些质量有问题的产品流入市场,出了问题需要及时发现、及时召回并给予消费者满意的解决方式。

在工作中,加班非常常见,但加班时间过长,则会对员工的身体、心理产生巨大的影响。最近,一则普通新闻也在社交平台上被广泛转发:一位小伙骑车逆行被拦后突然“崩溃”,怒摔手机后嚎啕大哭,称自己“压力好大,每天加班到十一二点……”虽然这只是个案,但体现出了当下的“社会人”们承受着的加班压力。

记者查找到一些电商平台关于美津浓产品的评价,一些消费者评论显示该品牌跑鞋会出现脱胶、网面容易破损的质量问题以及鞋底较硬的情况。

此外,《条例(修改草案专家论证稿)》中建议,结合国家标准,按照城镇幼儿园服务半径300米、城镇完全小学服务半径500米、城镇初中服务半径1000米的要求,对规划设置幼儿园、小学、初中人口要求进行适当调整,并提高中小学、幼儿园的生均用地定额标准。例如,普通高中及中等职业学校每生用地不低于33平方米,初级中学每生用地不低于25平方米,小学每生用地不低于21平方米,幼儿园每生用地不低于17平方米。

产品口碑需尽力维护

据中国动向相关工作人员向中国商报记者透露,未来将加大美津浓在赛事方面的赞助力度,并且增加其曝光度。而业内专家认为,国内跑鞋市场竞争压力加剧,相比于其他品类,专业跑鞋重要的是产品本身的功能性和质量,美津浓在营销的同时更要维护口碑。

资料图:日本防卫相稻田朋美

文章称,政府在能耗和注册成本方面给予高科技企业和跨国企业补贴和优惠政策,还在供电方面提供了保障,而这在经常停电的印度实属难得。与此同时,政府还促进了产业集群的发展,将企业、供应商乃至同一行业的监管机构聚集在一起,以期为技术交流提供便利条件。

问卷调查统计出的平成时代最受欢迎游戏榜单

更多

王占伟是滴滴媒体研究院的首席数据分析师,已经从事大数据行业十年。他表示,透过滴滴大数据可以了解不同区域、不同行业从业者的工作情况。比如工作日中关村软件园的夜间出行订单比较多,尤其是晚上9点之后的订单,可以推断,从事互联网行业的人员加班稍微多一些。

而中国动向的业绩也并不乐观。据记者了解,中国动向2018年净利润同比大跌60.9%至3.15亿元。

截图自官网视频

随着移动互联网的发展,二手物品交易的跳蚤市场已从线下转移到了线上。然而,看似双赢的交易方式背后却隐藏了不少“坑”:卖家故意引导买家脱离平台交易实施诈骗,买家收货之后找借口向卖家恶意砍价……究竟是买卖双方诚意不够,还是平台本身存有漏洞?二手交易平台又有哪些陷阱需要警惕?

日前,有市民反映,锦江区牛沙北路澳龙名城小区乱搭乱建特别严重,部分楼栋底层众多住户侵占小区公共绿地,并将地面硬化,围上铁栏变成自家“小花园”,并不断扩张侵占面积。对此,记者昨日下午赶往该小区实地采访,锦江区双桂街道办事处、锦江区城管局和成都市规划局等单位获悉后给出回复,将就相关情况依法依规进行整改处理。

广东省游戏产业协会执行会长鲁晓昆表示,处于身心发展和价值观树立关键时期的一些学生,对部分文化产品的内容缺乏鉴别力,特别需要得到正面引导。游戏行业的从业人员需要把这种社会责任落实到游戏开发和运营全过程,共同培育合理健康的游戏文化。

3、驾驶人员注意雾的变化,小心驾驶;

中国商报/中国商网(记者颉宇星)日前,中国动向控股的上海美锦体育有限公司宣布与美津浓达成战略合作,双方将在中国建立长期的合作关系。事实上,美津浓虽然是专业跑鞋,但其在国内一直“存在感”不强,并且曾经还被爆出质量问题。值得外界关注的是,此次双方合作能否成功分羹国内市场?

新华社洛杉矶7月2日电(记者 黄恒)美国联合航空公司(美联航)运营的一架支线客机2日下午在科罗拉多州丹佛国际机场着陆后起火,幸亏机场应急部门反应迅速,机上63人无人伤亡。

争夺专业品类市场压力重重

而国内运动品牌特步更是深耕跑鞋领域多年,特步从2006年开始赞助马拉松赛事,如今是国内赞助马拉松赛事最多的运动品牌。2018年,特步共赞助了31场马拉松,2019年特步和知名跑鞋品牌圣康尼联手开发国内跑鞋市场。安踏也不甘示弱,不惜重金招揽阿迪达斯原高级设计总监罗比·福勒担任跑鞋类创意总监。而361度的国际线跑鞋也屡登国外知名跑步《跑者世界》。

针对净利润下跌等情况,上海美锦总经理周力对于美津浓未来在中国的发展战略,提出了“3+3+500”计划,即在未来三年大力发展跑步、足球、室内三类产品;在线下、线上和专业渠道三个方面发挥特长;最终完成三年内500家店铺的市场覆盖目标。

但他表示,目前专业运动品类的竞争加剧,竞争对手实力很强,美津浓在国内跑鞋市场占领一席之地尚需时日。

上一篇:今天考研正式报名!这些事情要知道……(附详细流程)
下一篇:英超第6轮前瞻:红蓝双雄谁能豪取6连胜?都不容易!
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

陕西丹霞地貌假期再被刻字 工作人员:600年也恢复不了
陕西丹霞地貌假期再被刻字 工作人员:600年也恢复不了
拎酒瓶上公交还邀司机喝一杯
拎酒瓶上公交还邀司机喝一杯
关于人社工作,今年政府工作报告都说了啥?
关于人社工作,今年政府工作报告都说了啥?
“水饺皇后”臧健和去世
“水饺皇后”臧健和去世
一中学重雾霾天仍上课?学校工作人员:接到通知迟了
一中学重雾霾天仍上课?学校工作人员:接到通知迟了
李锦:加大授权放权 激发国企活力
李锦:加大授权放权 激发国企活力
2019年首现“周一不涨” ,北向资金净卖出创历史次高!机构
2019年首现“周一不涨” ,北向资金净卖出创历史次高!机构
防治荒漠化成绩还不足以自豪丨科技观察家
防治荒漠化成绩还不足以自豪丨科技观察家
美团支付业务被举报违规经营?官方回应:已按要求整改
美团支付业务被举报违规经营?官方回应:已按要求整改
英超第6轮前瞻:红蓝双雄谁能豪取6连胜?都不容易!
英超第6轮前瞻:红蓝双雄谁能豪取6连胜?都不容易!

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 联港治垌网 All Rights Reserved