「视界」湖州:绿水青山生态家园

2019-09-03 09:06:13         浏览量:3970

从几片白茶的馨香,到青青翠竹的摇曳,这一方青绿山水里映着安吉人满足的笑容。安吉县以其一流的生态环境和出色的人居环境,吸引着世界各地的来客。

3月15日,北京,春天的味道越来越浓。

此外,特区政府海事处人员会加强检查观赏船只,包括船上有齐备的救生设备、儿童须全程穿着救生衣,以及船上须备存乘客和船员名单,以确保船只符合安全要求。

4月17日,游客在德清县洛舍镇砂村体验珍珠养殖,了解传统珍珠文化。珍珠养殖融合农旅休闲,是砂村乡村振兴的升级项目。

中国青年网北京8月24日电 北京网络行业协会、广东省网络空间安全协会、上海市信息网络安全管理协会等全国80多家网络安全社会组织将于2018年8月27日启动网民网络安全感满意度调查活动。我国网民网络安全感满意度指数、网络安全认知与安全意识指数、网络安全社会治理参与度指数等一系列重要指数,将在集纳广大网民意见及智慧后生成。调查结果将反馈给相关政府职能部门、企事业单位、社会组织及网民提供参考。

没有农村的生态文明,就没有整体的生态文明。在乡村振兴之路上,一个个宜居宜业的乡村,正在构成湖州山水间的美丽风景线。这是记得住浓浓乡愁的人类生态家园。

高校对学业水平科目有要求的需提前公布

安吉县的竹产业让周福德老人(右一)收益颇丰,近年全县推广生态种植,竹林不再用药防虫,来自青山竹海的鲜笋销量越来越好。

珍珠蚌是滤食性贝类,珍珠养殖要与水环境治理结合。4月18日,德清县珍珠研发部门技术人员在对珍珠蚌净化水质进行测试。

“县因溪而尚其清,溪亦因人而增其美”,德清因水而得名,如清晨露珠般晶莹剔透的珍珠,正是德清水中的精灵。德清县的灵山秀水,孕育了传统的珍珠文化。在洛舍镇砂村,清澈的小山漾珍珠养殖基地,不仅令游客流连忘返,也让砂村的村民更期待珍珠产业回归带来的乡村新容颜。

农民日报记者钟欣叶晓宁文/图

“交流四水抱城斜,散作千溪遍万家”,曾经开门就见清溪水流的吴兴,却因开矿采石失去了生动的颜色。如今,全市的深化矿山复绿行动,正让一座座废矿山重披绿衣,新型循环种养模式,也让吴兴区的生态农产品远近闻名。

“日子一天天好哟……”4月15日,安吉县尚书圩村70岁老人蒋改娣(右)在茶山上边采茶边唱起山歌。安吉县倡导白茶绿色生产模式,安吉白茶已成为市场知名的品牌农产品。▼

新华社/法新

(文中当事人系化名)

有些时候,我们想当然的事情其实并没有那么简单,经济学家用更为现实的视角去看待这个世界,也为我们提供了许多新的解释。

曾经的废矿区,如今棚外光伏发电,棚内订单种植。4月19日,吴兴区妙西镇农户在农光互补园区忙碌。近年来,妙西镇通过农光互补项目复垦废弃矿区700亩土地,修复生态环境,带动村民增收。

这是长征系列运载火箭的第280次飞行。

茶旅融合,茶业为媒,生态留客,这让有“茶王”称号的德清县莫干山镇茶场主康如忠的民宿生意红火。4月16日,他在山间民宿前向客人们展示高温徒手炒茶技能。

“行遍江南清丽地,人生只合住湖州。”能让诗人如此赞叹的地方,究竟是怎样的风貌?似乎城市的美总有几分相似,而乡村的美却各有不同。践行“绿水青山就是金山银山”理念,生态文明成为浙江省湖州市乡村建设的重要部分。这里以生态理念改造传统农业,以生态文化提升乡村文明,以生态文明统领乡村振兴,于是,今天的湖州美丽乡村,绿韵水魂,各展魅力。

进入新年后,天气似乎也想来为新年增福添喜,2018年1月上旬,麦盖提县始终保持着蓝天、白云、微风的美好景色。

南浔区双林镇是颇有名气的盆景小镇。小镇正在打造集培育、展示等于一体的盆景特色基地。4月18日,游客在这里欣赏盛开的杜鹃花。

科技日报记者 张晔

过分数学化影响经济学研究本土化

以生态文明理念改造传统农业,湖州成立了农业科技创新团队,重点研究攻克低碳循环渔业、农业资源循环利用等共性关键技术。南浔区菱湖镇改造传统鱼塘发展“跑道养鱼”,通过培养藻类、草以及生物制剂净化养殖尾水。4月15日,陈塔村的渔场工人在整理净化水质的狐狸草。

生活在南浔区和孚镇荻港村桑基鱼塘核心区的杨振岳夫妇,仍然传承着祖辈留下的生态循环生产方式——树上采桑、桑下养禽、以桑养蚕、塘中养鱼。4月15日,杨振岳夫妇正在塘边劳作。

成都商报客户端记者 王术娟 成欢 实习生 耿直

乌瓦粉墙,水中倒影,蜿蜒的河道让南浔充盈着流动的灵气。南浔区既有2000多年历史的桑基鱼塘生态系统呈现静谧安详,也有现代化的“跑道养鱼”实现养殖尾水零排放。

中国保险行业协会秘书长商敬国认为,发展中国长期护理保险要尽可能地吸收国外已经走过这么多年的经验,尤其是欧美国家,如德国在积累了110年的医疗保险经验后才发展它的长期护理保险。同时,也要立足国情,通过在不同地区的试点,不断纠错,建立市场化机制,配置好相关资源,逐步形成具有中国特色的长期护理保险模式,满足人民日益增长的美好生活需要。

上一篇:心真大!德阳3名小姐姐在二绕高速上跳尬舞玩自拍
下一篇:30年还没建好,传朝鲜世界第一烂尾楼明年竣工
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

集中连片“不少于10万亩”——河北省小麦绿色高质高效创建工作
集中连片“不少于10万亩”——河北省小麦绿色高质高效创建工作
盛世华韵启动五亿规模二期文化娱乐母基金募集
盛世华韵启动五亿规模二期文化娱乐母基金募集
新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州发布沙尘暴黄色预警
新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州发布沙尘暴黄色预警
美元指数16日上涨
美元指数16日上涨
二次元动漫声优:团队多靠兴趣工作无稳定收入
二次元动漫声优:团队多靠兴趣工作无稳定收入
天创时尚股份有限公司关于发行股份购买 资产部分限售股解禁上市
天创时尚股份有限公司关于发行股份购买 资产部分限售股解禁上市
土耳其再将一军 美国催沙特追责
土耳其再将一军 美国催沙特追责
贝因美婴童食品股份有限公司关于 公司拟引入战略投资者的提示性
贝因美婴童食品股份有限公司关于 公司拟引入战略投资者的提示性
最美梨花季 徐州丰县第19届梨花节盛大开幕
最美梨花季 徐州丰县第19届梨花节盛大开幕
“庆祝改革开放40周年大型展览”已开放11天 共48万余人次
“庆祝改革开放40周年大型展览”已开放11天 共48万余人次

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 联港治垌网 All Rights Reserved